Изменить себя. Серия 4 — Новости 7 канала, Красноярск
°C
1106

Изменить себя. Серия 4

Поделиться

Избавиться от вредной привычки за пару дней - такое, оказывается, возможно. Как уверяют специалисты рефлексотерапии, их метод эффективен и в 90 случаев из 100 пациенты бросают курить навсегда. Сколько длится сеанс и как это работает - в новой серии специального проекта "Изменить себя". Также расскажем, куда обращаться, если качество услуг или приобретенных средств по уходу вас не устроило. Все подробности - прямо сейчас.

- Здесь у нас хранятся одноразовые стерильные иглы.

Эти медные иглы, по мнению невролога Оксаны Брюхановой, лучшее лекарство от многих болезней – от сердечно-сосудистых до мигрени. Но сегодня с помощью нашего добровольца Ирины мы будем проверять их эффективность в избавлении от вредной привычки.

- Сейчас очень многие хотят бросить курить.

Распрощаться с вредной зависимостью таким нестандартным способом сегодня желают все больше красноярцев, отмечает доктор. Здоровый образ жизни нынче в моде. Особенно в свете принятого на днях закона против курения. 9 иголок в правое ухо, еще 2 - в нужные точки на руках, и оставляем нашу подопытную на 20 минут.

- Почувствовать должны иголочку.

- Я ее чувствую, но не скажу, что больно. Брать кровь из пальца куда больнее.

Метод рефлексотерапии пришел к нам с Востока. Первые упоминания относятся к
V веку до нашей эры. Во время сеанса врач под нужным углом и с разной силой давления воздействует на рефлекторные зоны, через которые проходят сразу несколько энергосистем. Это эксклюзивное видео журналисты 7 канала привезли из Кореи. Так иглами и горящей полынью пациенту лечат желудок.

- Сначала ощущения не очень, но сейчас уже хорошо.

Но вернемся в Красноярск. По словам врача, чтобы бросить курить, таких сеансов потребуется от одного до шести. В некоторых запущенных случаях – до десяти.

Оксана Брюханова, невролог, врач рефлексотерапии: «Плохо, что приходят уже с заболеваниями - бронхиальной астмой и другими - и говорят: «Доктор, я уже по состоянию здоровья не могу курить, помогите бросить!». И в таких случаях рефлексотерапия очень хорошо помогает».

Подчеркиваем: доктор при этом, естественно, должен иметь сертификат, подтверждающий его квалификацию. А клиника – лицензию. Иначе результат может огорчить. Впрочем, точно так же, как использование сомнительных косметических средств, которых немало на нашем рынке, и на которые так падки российские женщины в борьбе за красоту.

Справка. Наиболее покупаемым товаром на парфюмерно-косметическом рынке России является декоративная косметика. За последний год объемы ее продаж составили почти 2 миллиарда долларов. По статистике, в среднем россиянка использует декоративной косметики вдвое больше, чем европейская женщина.

- Здравствуйте. Да, вы можете обратиться к нам с 3 до 6 по будням.

В этом кабинете ежедневно принимают сотни звонков от граждан с жалобами на некачественные услуги, включая медицинские. И бракованный товар, в том числе средства по уходу и омоложению. Уже больше 100 заявлений - от женщин, кого пригласили на бесплатную косметическую процедуру. А потом убедили купить чемоданчик с чудо-косметикой. За космические деньги. В кредит.

Михаил Шевцов, председатель Красноярского общества защиты прав потребителей: «Она не соответствует техническому регламенту Таможенного союза. На упаковке этой косметики нет знака, обозначающего, что она соответствует техрегламенту. Поэтому все гражданочки наши, которые хотели быть красивее, но не получилось, и к нам обратились, они все свои деньги получили обратно. Это происходит не сразу, потребует определенного времени. И нервных затрат».


Красноярок призывают быть осторожнее - не вестись на рекламу и проверять документы на все препараты. А за консультациями специалистов Общества защиты прав потребителей можно обращаться по телефону 227-68-69.

Татьяна Каминская, Сергей Раков, Александр Шевелев

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333