? Изменить себя. Серия 3 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Изменить себя. Серия 3


Загрузка плеера
04.02.2015
1325

А сейчас время новой серии специального проекта "Изменить себя". Сегодня о том, что нужно знать, прежде чем ложиться под нож пластического хирурга, какие услуги самые востребованные среди красноярцев, сколько это стоит, и до каких крайностей доводит порой стремление быть красивым.

Этот мужчина стал пациентом пластических хирургов уже в зрелом возрасте. Лечит эректильную дисфункцию хирургическим путем. С применением импланта, который позволит сохранить все ощущения от полового акта.

Ежедневно в Красноярске делают десятки пластических операций. Самые востребованные – увеличение груди, коррекция формы губ, подтяжки лица и другие операции по устранению признаков старения. А также липосакция. Мы обзвонили несколько клиник, чтобы узнать средний ценник рукотворной красоты. Выяснилось, что сами услуги не подорожали, но импланты – они в основном импортные – выросли в цене почти вдвое. При этом спрос на пластику среди красноярцев остается стабильным. Да еще из столицы к нам едут - там это все в разы дороже.

Коррекция возрастных изменений лица и шеи - от 40 000 р;
Устранение второго подбородка – от 20 000 р;
Изменение формы носа – от 35 000 до 60 000 и выше;
Увеличение молочных желез – от 60 000 р;
Контурная пластика губ – от 5 000 р до 30 000 р и выше;
Липосакция – от 15 000 до 60 000 р;
Удлинение полового члена – от 30 000 р до 60 000 р.

- Вы сначала приедьте покажитесь. Может, еще операцию никакую делать не будем.

За время нашего интервью телефон на столе Сергея Капустина не смолкал. Но говорить о модных трендах в его работе – какие губы просят, и что сейчас на пике волны – он не любит.

Сергей Капустин, пластический хирург: «Эти волны бывают в основном в журналах глянцевых, которые читают девушки и платят за них деньги. Любая мода существует для того, чтобы поддерживать спрос на ту или иную услугу. Пойти на операцию – это не то же самое, что купить себе новую тряпочку на шею. Это ответственное трудное решение, которое сопряжено с определенным риском. И требует от пациента определенного мужества».

К нему люди приходят исправлять недостатки внешности, ну или то, что сами считают недостатком, и что мешает им жить. Ничего революционно нового, говорит Капустин, в его работе нет. Главный инструмент - по-прежнему скальпель, главный помощник - почти 20-летний опыт. Правда, с необычными просьбами сегодня обращаются чаще, отмечает доктор. Стало больше транссексуалов. И любителей экзотики.

- К нам обратился молодой человек – просил сделать ему рожки на голове. Это же прикольно – иметь рожки на голове. Я говорю: пожалуйста, не вопрос, и назвал ему такую сумму, от которой он взял одежду и убежал.

Многие пациенты делают в жизни всего одну операцию – по показаниям врача. Но немало и тех, кто ложится под нож десятки раз. Ради стремления к идеалу, который существует только у них в голове. Пожалуй, самая известная в мире жертва собственного увлечения пластикой – Джоселин Вильденштейн. Она хотела стать похожей на кошку, на что потратила 4 миллиона долларов. Среди российских звезд тоже хватает примеров неудачной пластики. Специалисты советуют: прежде чем менять что-то в себе, хорошенько подумайте. Внешность «с картинки» – не всегда идеальный вариант. И, возможно, сначала все-таки лучше попробовать менее радикальные меры.

- Если несколько лет назад это были такие трэшевые моменты - огромные губы, огромные скулы, сейчас все-таки более популярна натуральная красота.

Наталья считает: с приходом аппаратных методик стареть красиво - несложно. Классику жанра – ботекс – тоже никто не отменял. Он еще продержится на рынке красоты много лет.

Наталья Литвинчук, врач-косметолог: «Батулинотерапия – процедура обеденного перерыва, требует 10 минут, и пациент свободен. Эффект наступает через несколько дней. Достаточно удовлетворительные результаты, в определенных случаях – это единственный выбор. Пластическая хирургия, например, не может помочь пациенту, когда излишняя мимическая активность».

Но и в аппаратной косметологии есть примеры неудачного опыта. Укол красоты или мезанити, восстанавливающие контур лица – что бы вы не выбрали, важно помнить: любые инъекционные методики требуют не только неукоснительного соблюдения правил постреабилитационного периода, но и качественных препаратов.

Игорь Семенов, главный врач института красоты: «Гарантии того, что вам что-то левое могут вколоть… Это, конечно, основной бич косметологии. Работа косметологов на дому, работа не только врачей, но и среднего медперсонала – медсестер, которые не имеют права делать инъекции глубокие в дерму, колоть филлеры, делать бьюти витализацию - это, к сожалению, основная группа пациентов, у которых возникают осложнения».

Чтобы избежать неприятностей, доктор Семенов советуют обязательно спрашивать у косметологов три главных документа: информированное согласие, с предупреждением о всех побочных эффектах; договор на оказание услуги и сертификат на сам препарат, который планируется использовать.

Татьяна Каминская, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»