? Изменить себя. Серия 2 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Изменить себя. Серия 2


Загрузка плеера
03.02.2015
1055

Чем ближе весна, тем больше желающих избавиться от лишних килограммов. Для эффективной борьбы за идеальные формы красноярские клиники предлагают новинки аппаратной косметологии и чудо-тренажеры. Как работают современные технологии красоты, и кому они уже не помогут, узнаем из новой серии нашего специального проекта «Изменить себя».

Похоже на орудие пыток? Ан нет! Для начала ХХ века это были передовые технологии красоты. Так, например, выглядел аппаратный массаж ног. А такой устрашающей процедурой пациентку избавляли от веснушек. Ради красоты, вечной молодости и здоровья мы и сегодня по-прежнему готовы на многое. Благо, аппаратная косметология шагнула далеко вперед.

Александра Литвинова, фитнес-тренер центра красоты: «Изначально аппарат был разработан для спортсменов после тяжелых травм, для реабилитации. И потом уже с точки зрения эстетической направленности начал использоваться. В комплексе с другими процедурами имеет большой результат».

Сегодня вместе с нашим добровольцем Ксенией тестируем Huber. Таких аппаратов, говорят, на наш город всего два.

- Приготовились, присели поглубже и тянем-тянем, не останавливаемся.

Этот тренажер – мечта всех, кто желает укрепить опорно-двигательный аппарат, а главное - подкорректировать фигуру. В нем – всё и сразу, чтобы там, где надо, подтянулось, а кое-где расправилось или исчезло совсем. То есть, задействованы сразу несколько групп мышц.

- У меня не получается толкать.
– Вот, сейчас, видите, хорошо держите. А когда усилия были неверно распределены, одна часть не горела.

Умная машина сама подскажет, как и что делать. 30 минут на таком аппарате приравнивают к полутора часам занятий в тренажерке.

Ксения, посетительница центра красоты: «Я пока чувствую только общий разогрев тела. На следующий день, вероятно, будет какой-то эффект, может, мышцы заболят. Довольно занятно. Как будто обруч крутишь, но держишься при этом за что-то».

Для первого раза результаты оказались совсем даже неплохи. Если продолжать в том же духе, минус три сантиметра в талии тренер обещает уже через 12 занятий. Чтобы закрепить эффект, отправляем Ксению на еще одну популярную нынче процедуру. Для этого нашу подопытную опутывают множеством проводов.

- Эта процедура называется ультразвуковая кавитация, предназначена для уменьшения жировой ткани, а также уменьшения проявлений целлюлита.

Звуковые вибрации высокой частоты заставляют жировые клетки уменьшаться в объеме. Эта процедура - по сути щадящая альтернатива широко известной липосакции. Но подойдет она только тем, у кого лишнего веса не более 15 килограммов. После ультразвука врачи настоятельно рекомендуют LPG-массаж.

Справка. В 1986 году Луи-Поль Гитей придумал, как с помощью специального массажа уменьшить послеоперационные шрамы и рубцы. Чуть позже технологию стали применять в эстетических целях: для ускорения процессов выведения лимфы, активизации микроциркуляции мягких тканей, улучшения кровоснабжения. Оказалось, метод Гитея позволяет быстрее избавиться от жира и целлюлита, чем при традиционном массаже. Аппарат назвали инициалами автора технологии.

Специалисты подчеркивают: мгновенного чуда ждать не стоит. Эти программы рассчитаны как минимум на 2,5 месяца. И обязательно требуют в качестве дополнения коррекции питания и увеличения физической нагрузки.

Ольга Плотникова, врач-физиотерапевт, специалист по коррекции фигуры: «Самое главное условие – уменьшить поступление энергии с пищей, и увеличить ее расход. В первую очередь, исключить нужно жиры и углеводы – сахар, конфеты, шоколад, чипсы, газировку однозначно. Соленые продукты, хлебобулочные, торты с кремом».

А в продолжении проекта расскажу, с какими просьбами чаще всего приходят к пластическим хирургам, и на какую косметику жалуются красноярцы в общество защиты прав потребителей.

Татьяна Каминская, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»