? "Венецию" обсудили на слушаниях — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

"Венецию" обсудили на слушаниях


Загрузка плеера
29.01.2015
1488

«Сибирская Венеция», похоже, может уйти на дно, так и не успев построиться. Коттеджный посёлок с европейским названием и дешёвыми квартирами погряз в проблемах с законом. Уж слишком много вопросов к домам, которые поставили на территории бывших курятников птицефабрики. Напомню, летом стройку приостановила прокуратура. Выяснилось: жильё начали возводить на землях сельхозназначения. Теперь, чтобы всё узаконить, собственник «Сибирской Венеции» просит присоединить её к деревне Киндяково в Берёзовском районе. Светлана Овсянникова была на общественных слушаниях. Говорит, там чуть не дошло до драки.

- Что там будет? Как там будет? Сейчас ничего не понятно. Этот подтвердит то-то. Этот - то-то. Ничего не понятно.

В то, что коттеджный посёлок на месте старых курятников – хорошее дело, и было бы здорово теперь присоединить его к деревне Киндяково, сами жители Киндяково, похоже, верят с трудом. Собственник «Сибирскую Венецию» называет чуть ли не новым Лас-Вегасом. Вот только участникам публичных слушаний все эти рассказы то про Европу, то про Америку, кажется, неинтересны. Признаются: доверия к проекту нет.

- Эта вот ваша стройка там, где были цеха... У меня отец был главным зоотехником там. Эти цеха дезинфицировали каждый раз, когда птицу меняли. Там впиталось всё до такой степени... Как там жить?

Не доверяет проекту и прокуратура. Само собой, далеко не на пустом месте. Летом разрекламированную стройку представители ведомства поставили на долгую паузу.
Оказалось, дома, в которых уже собирались продавать дешёвые квартиры, возвели на землях сельхозназначения, где раньше стояли курятники. Правда, каждый, кто встретился в тот день с прокурором, уверял: никакого нового коттеджного посёлка вообще нет. Всё, что есть – это большая реконструкция старых цехов.

- Реконструкция птичников. Сейчас поясняет представитель "Сибирской губернии".

Справедливости ради стоит отметить: 2-3 человека, которые не против, чтобы «Сибирскую Венецию» узаконили, всё-таки нашлись. У них аргумент один. Как только начали строить местную «Венецию», птицефабрика буквально перестала пахнуть. Неприятный запах, который раньше шёл на Киндяково, испарился. А если птичники заработают снова – никакой романтики.

- Хоть чуть-чуть лучше стало. Не тянет оттуда, как рекультивация прошла. А если всё это возобновят, то опять начнется!

 

- А где работа?

- На стройку иди!

- В мои годы на стройку? Сам бы ты шёл на стройку.

- А я так и работаю.

Между тем, собственник «Сибирской Венеции» на публичных слушаниях, кажется, спокойнее всех. Президент обанкротившейся в своё время «Сибирской губернии» не скрывает: он уверен в успехе нового проекта. По его расчётам, присоединить «Венецию» к Киндяково должны где-то в марте. Говорит, против только люди конкурентов. Остальные - за.

Алексей Подсохин, предприниматель: «Да нет. Вы же видели, что многие люди были за. Просто была пара засланных казачков. Мы знаем, кто за этим стоит. Вы же видели, они все куплены».

Тем временем в прокуратуре объясняют: никакого присоединения коттеджного посёлка к Киндяково пока не может быть ещё и по другой причине. Документы подавал бывший собственник «Сибирской губернии». Заявок от нынешнего, самого ООО «Сибирская Венеция», ещё не было. Значит это только одно: активные продажи квартир на месте бывших птичников запустят не скоро.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»