? Проезд в автобусах может вырасти на 10 рублей сразу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Проезд в автобусах может вырасти на 10 рублей сразу


Загрузка плеера
27.01.2015
1220

24, 25 или даже 29 рублей за билет в автобусе! Такие суммы обсуждали сегодня маршрутчики на своём собрании. Светлана Овсянникова была на этой дискуссии, послушала перевозчиков и чиновников и поняла: платить больше мы с вами будем в любом случае. И уже скоро. Вопрос только на сколько - на пять рублей или на все десять?

- Все запчасти наши подорожали. От финтифлюшек маленьких. Вот - стоил 9 тысяч, теперь - 18. Если раньше на 10,5 миллионов гараж был полный, то сейчас стоимость осталась, а гараж пустой.

Новые запчасти - дорого. «Свежие» автобусы - ещё дороже. Перевозчик со стажем Константин Кнапнугель рассказывает: штормить его бизнес начало в декабре, когда резко упал рубль. Объясняет: как и многие, надеялся, что это временно. Но в итоге, признаётся: от ежемесячных затрат на ремонт сегодня, мол, у самого глаза на лоб.

Константин Кнапнугель, индивидуальный предприниматель: «В абсолютных цифрах. К примеру, ноябрь мы закрыли 2 млн. 178 тыс. Декабрь у нас пошёл 3 млн. 900 тыс. А 26 января мы вышли уже на 4 млн. Это просто грандиозно».

Так обстоят дела, уверяет Кнапнугель, сейчас якобы у всех маршрутчиков. Способ найти деньги, чтобы не увязнуть в долгах, как обычно, один – поднимать тариф. В конце декабря в министерство транспорта направили 13 обращений. В уже существующую и давно утверждённую правительством формулу они подставили новые суммы: за запчасти, бензин и так далее. В первых числах января подобных писем отослали ещё 36. То есть, уже почти половина городских перевозчиков за то, чтобы красноярцы всё-таки платили им больше. Насколько именно? Общей цифры пока нет.

Лариса Курьякова, заместитель министра транспорта Красноярского края: «Я хочу только отметить, что из поступивших заявлений от 24 до 29 рублей варьируются тарифы. То есть у всех перевозчиков они разные».

Как только свои обращения в министерство транспорта направят ровно 50% перевозчиков, краевые власти будут обязаны всё-таки пересмотреть тариф. Уйдёт на это, скорее всего, около двух месяцев. Разговоров о том, что повышать тариф пока не будут, больше не слышно. Хотя всего месяц назад министерство транспорта успокаивало красноярцев. Мол, размышлять, насколько больше будем платить, пока не стоит.

Михаил Омышев, председатель ассоциации пассажирских перевозчиков: «Я хочу заострить внимание. У некоторых СМИ до этого прозвучало, что мы просим, настаиваем на пересмотре тарифов. Но сегодня существует постановление, которое даёт нам это делать. И мы подаём документы на рассмотрение. А вот, сколько в итоге это будет - это пока не наше дело».

По словам перевозчиков, платить меньше 20 рублей мы с вами будем только в одном случае - если их начнут субсидировать власти. В качестве примера приводят Омск. Мол, там в прошлом году тариф подняли до 23 рублей. После поняли, что для людей он неподъёмный, начали субсидировать и снизили до 18.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»