? Скандал в доме престарелых — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Скандал в доме престарелых


Загрузка плеера
26.01.2015
1810

В редакцию «7 канала» обратилась красноярка. Она уверяет: за 300 тысяч рублей устроила свою больную мать в один из пансионатов, что в пригороде. Но в итоге за пенсионеркой никто не ухаживал, как положено. Больше того, престарелая женщина умерла через месяц. Подробности этой истории - у Светланы Овсянниковой.

- Они доводили людей до беспомощного состояния, до лежачего состояния, а лежачие люди, сами понимаете, долго не живут.

Листок бумаги, который красноярка Светлана Кравчук держит в руках – договор из разрекламированного пансионата. Туда в ноябре она устроила свою пожилую мать. За должный уход, по словам женщины, дому престарелых она заплатила 300 тысяч. Вдобавок там же оставила карточку, на которую мать получала пенсию. В договоре, признаётся Светлана, об этом ни строчки. Она заметила это не сразу.

Светлана Кравчук, жительница Красноярска: «Ну а зачем эти деньги показывать, платить налоги, если можно их в дело пустить. Доделать ремонт. Понимаете, они в итоге очень хорошие психологи. Они меня убедили. Сказали: "Ну, вы же благое дело делаете, маму в хорошие условия отдаёте!»

С каждой неделей, проведённой в пансионате, продолжает Светлана, мать выглядела всё хуже. По её словам, пожилая женщина на глазах теряла вес и становилась слабее. В итоге через месяц пожилая женщина умерла. Не выдержало сердце. Светлана уверяет: в пансионате не сделали ничего, чтобы этого избежать. Теперь, признаётся красноярка, она готова биться до конца.

Светлана Кравчук, жительница Красноярска: «Чтобы не было больше у них такой возможности: брать деньги и отправлять людей на тот свет. Чтобы никто больше такого горя не пережил».

Тем временем, у руководства пансионата своя версия. По их словам, никаких 300 тысяч за содержание пожилой женщины они не брали. Как объяснила заместитель директора, пенсионерка поступила к ним в тяжёлом состоянии; получала должный уход и трёхразовое питание. Умерла она своей смертью и исключительно от старости.

Заместитель директора дома престарелых: «День и ночь просто не отходили от неё. День и ночь постоянно менялись няни, постоянно она была под наблюдением. Условия у нас прекрасные. Идеальная чистота. Никаких посторонних запахов нету. Питание отличное. У нас все овощи с огорода. К сожалению, в последнее время у неё пропала глотательная способность. Приходилось её отпаивать сливочками, молочком. К сожалению, перед смертью она просто уже не могла глотать».

Сейчас в этой истории разбираются полицейские. В главном управлении МВД по краю сегодня подтвердили: по заявлению красноярки сегодня работают участковые – они назначили ряд судебно-медицинских экспертиз и ждут их результатов, а также сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решён.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»