? 35 000 школьников отдохнут в детских лагерях — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

35 000 школьников отдохнут в детских лагерях


Загрузка плеера
23.01.2015
1051

Городские власти уже начали готовиться к летнему оздоровительному сезону. Сегодня глава Красноярска Эдхам Акбулатов устроил выездное совещание в одном из детских комплексов. Всем ли ребятишкам этим летом хватит места в лагерях, узнавала наш корреспондент Мария Терёхина. Ей слово.

Ребятишек, которые приедут отдыхать в спортиво-оздоровительный комплекс "Лесной", будет встречать не только персонал, но и камеры видеонаблюдения. Здесь они установлены и по всему периметру, и в здании. Безопасность - прежде всего. Этот лагерь работает и зимой и летом. Так что к приему гостей он всегда готов. Чего не скажешь о тех, что работают только сезонно, сделать там нужно многое.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска:  «Более 25 млн. рублей будет потрачено, чтобы привести детские загородные лагеря в порядок, кроме того, необходимо подобрать специалистов, которые будут работать в загородных лагерях и пришкольных».

Этим летом отдохнуть в лагерях разных типов смогут 35 тысяч школьников. Средняя стоимость путевки - почти 14,5 тысяч рублей. Это чуть больше, чем в прошлом году. Треть суммы внесут родители, остальные расходы берет на себя бюджет. Для детей из неблагополучных семей в запасе более тысячи бесплатных путевок. В спортивных лагерях - своя программа.

Сергей Кочан, руководитель Красспорта: «Один из сплавов мы делаем специально для детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Это уже на протяжении многих лет. И мы видим хороший эффект, когда дети во время сплава меняют даже свое мировоззрение».

Всего в Красноярске 12 оздоровительных лагерей для детей. Однако уже понятно: мест всем не хватит. Там смогут отдохнуть чуть больше 6 тысяч ребятишек. Но в управлении образования говорят: есть и другие варианты.

- Понятно, что потребность больше, чем мы можем удовлетворить. И поэтому родителям тех детей, которые не получили путевки по нашей линии, мы рекомендуем в лагерь Красспорта обратиться.

- Неужели у нас среди 90 тысяч учащихся, только 7 тысяч хотели бы отдыхать в загородных лагерях? Я сомневаюсь в этом. Поэтому я бы хотел, чтобы вы проработали и дали объективную информацию.

До официального открытия летнего сезона осталось чуть больше 3 месяцев. Так что, возможно, за это время ситуация с местами в лагерях успеет измениться в лучшую сторону. Отмечу, что уже 1 июня в городе заработают пришкольные площадки для ребят. А загородные лагеря примут детей 10 июня.

Мария Терёхина, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»