? Несколько сетей заходят в Красноярск — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Несколько сетей заходят в Красноярск


Загрузка плеера
22.01.2015
3027

Несмотря на кризисные явления, инвесторы не собираются отказываться от планов открыть в Красноярске новые торговые центры и магазины. Известно, что в этом году в наш регион заходит одна из крупнейших российских сетей - "Магнит". До конца года она планирует построить логистический центр. Ритейлер "Ашан" также подыскивает новые площадки для своих супермаркетов. А в Солонцах уже в марте на месте бывшего "Алпи" откроется китайский торговый центр "Дружба". Обо всех проектах по порядку расскажет Наталья Истомина.

По словам руководства администрации Емельяновского района, известная российская сеть "Магнит" подобрала на окраине Емельяново площадку, чтобы до конца года построить логистический центр. В дальнейшем ритейлер намерен развивать в крае сеть магазинов.

Похоже, что один из крупнейших ритейлеров в России начнет экспансию в наш регион именно с Емельяново. Ничего удивительного, такова стратегия компании "Магнит" - подбираться к крупным городам из ближайших райцентров. Именно так она действовала, к примеру, в Новосибирске. В декабре представители "Магнита" приезжали сюда, встречались с главой Емельяновского района и присмотрели площадку на выезде из поселка.

Эдуард Рейнгардт, глава Емельяновского района: «Во-первых, в Красноярске таких мест нет - со свободными площадями большими. Во-вторых, логистический центр - на то и логистический, чтобы была вся инфраструктура, это подъездные крупные магистрали, близость к городу, близость к аэропорту. Поэтому их это место устроило».

Другая крупная сеть, уже французская - «Ашан», тоже активно подыскивает площадки. Первый ее магазин будет находиться в торговом центре в Солонцах. Он строится напротив "Метро". В планах - сдать объект в следующем году. В министерстве промышленности и торговли говорят: "Ашан" хотел бы открыть у нас еще как минимум один гипермаркет и несколько супермаркетов. Поэтому бизнесменам было предложено еще порядка 15 земельных участков, как в самом Красноярске, так и в Емельяновском и Березовском районах. Ритейлер выбрал несколько из них. Правда, какие именно - в министерстве не говорят.

Александр Климин, первый заместитель министра промышленности и торговли Красноярского края: «В ближайшее время мы уже подробно с техническими специалистами компании будем смотреть эти участки на возможность подключения их ко всем инженерным сетям, на снятие инфраструктурных ограничений и непосредственно строительство объекта».

В марте в Солонцах, там, где раньше был "Алпи", откроют китайский торговый центр под названием "Дружба". Здесь уже почти все доделано. Скоро сюда начнут заезжать арендаторы.
Как уверяет инвестор проекта, Мария Чжаохун, здесь будут торговать не перекупщики, а сами производители, например, электроники, бытовой техники, посуды, одежды и много другого.

Мария Чжаохун, глава китайской общины Красноярска: «Мы напрямую вышли на южные регионы Китая, на всех первых лиц, которые занимаются производством. Раньше мы видели в России, в частности, в Красноярске только перекупщиков. А сейчас получается, что мы вышли на первых лиц, на первые руки. И много будет нового, того, чего здесь нет».

Мария уверяет, что цены в торговом центре будут доступными. Больших накруток не будет, потому что товар от производителя. Также здесь планируют наладить экспорт красноярских товаров в Китай. В частности, дикоросов, водки, шоколада. С несколькими местными производителями уже даже подписаны договоры. Предприниматели, несмотря на кризисные явления, не собираются отказываться от своих проектов, по крайней мере, пока.

Наталья Истомина, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»