? Врачи не распознали инсульт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Врачи не распознали инсульт


Загрузка плеера
21.01.2015
1241

Родители 21-летней красноярской студентки обвиняют врачей скорой помощи в некомпетентности. Они рассказывают: у их дочери случился инсульт, но медики его не распознали, решили, что это остеохондроз, и отказались госпитализировать. На следующий день молодую девушку парализовало, и в больницу ее привезли уже друзья. Подробности этого вопиющего случая - прямо сейчас.

Насте всего 21 год. У нее случился инсульт. Правая сторона тела полностью парализована. Мама до сих пор не может поверить в случившееся. Она считает, всего этого можно было избежать, если бы врачи скорой знали свое дело. Девушке стало плохо на работе. Коллеги вызвали медиков. Но те решили, что у девушки остеохондроз, и прописали уколы и мази.

Алла Левченко, мать Анастасии: «Я даже не знаю, какое слово подобрать. Каких специалистов туда набирают, как он учился, какие институты заканчивал, где он получил диплом, если он не может определить такое состояние?»

На следующий день у студентки отказала рука и нога. Она с трудом говорила, не могла держать даже ложку. Ее друзья рассказывают: дважды звонили в скорую, но врачи отказались приехать повторно.

Артем Серебренников, друг Анастасии: «Я разговаривал с врачом - он меня практически даже слушать не стал! Один вопрос только задал - почему ты разговариваешь, где больной? И все. Сказал: намажьте мазью и все пройдет. Все нормально будет - зачем ехать? Я даже когда второй раз позвонил, спросил: у вас записываются разговоры или нет? Они сказали, что все обращения у них записываются. Можно их будет послушать».

Тогда друзья Насти сами решили отвезти ее в БСМП. Дарья рассказывает: несколько часов она провела с больной подругой в очередях. Их гоняли от одного врача к другому. Но лишь под вечер Настю госпитализировали.

В министерстве здравоохранения эту ситуацию комментируют очень скупо. Пока здесь не дают никаких оценок действиям работников скорой помощи, нам даже отказались предоставить записи телефонных разговоров.

Оксана Соколова, консультант министерства здравоохранения края: «Если возникает случай обращения по качеству оказания медицинской помощи, проводится служебная проверка министерством здравоохранения с привлечением экспертов, если это необходимо. И только уже после проведения проверки можно сделать какие-то выводы».

Сейчас Настю уже перевели из реанимации в стационар. Медики дают благоприятные прогнозы. Но родители боятся, что дочь может стать инвалидом. Они не собираются спускать эту историю на тормозах и намерены обращаться в прокуратуру, и если понадобится, даже выше.

Наталья Истомина, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»