? Уроки экстремального вождения — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Уроки экстремального вождения


Загрузка плеера
21.01.2015
875

Сегодня сотрудники ДПС обучали студентов экстремальному вождению. Говорят: такие навыки полезны без исключения всем автомобилистам. Наш край входит в число регионов, где самая высокая аварийность на дорогах. К примеру, только на прошлых выходных из-за плохой видимости и невнимательности водителей на трассах произошло 28 ДТП, в том числе со смертельным исходом. Как удержать руль при ледяных заносах, узнавала моя коллега Мария Терёхина. Ей слово.

Крутить руль на льду, как киношные полицейские. Этому сегодня обучали студентов сотрудники ДПС и известные гонщики. Причем среди желающих освоить азы зимнего драйва не только парни, но и девушки. Мастера активно помогают и подсказывают технические тонкости прохождения самых сложных участков.

- Видите, он буксует. А мы едем потихоньку, и мы подъезжаем к нему. Почему? Потому что мы едем правильно!

После 5-минутного мастер-класса - следующий уровень. Студенты могут самостоятельно прокатиться по скользкой трассе. Но без фанатизма.

- Чтобы с левой стороны у нас никого не было. Тихо-тихо, провернули немножко.

Алена получила права буквально три месяца назад. Говорит, городские дороги для неё - сплошное препятствие. Для возможности эффективно двигаться, а не перемещаться с «черепашьей» скоростью в плотном потоке нужны навыки экстремального маневрирования.

Алена Ткаченко, студентка: «Классно! Правда, я сама так не буду гонять. Все равно страшно! А так - клево!»

Иван Оленин, студент: « - Когда я сидел в машине, мастер спорта входил в поворот - вот это было круто! Очень понравилось! - Коленки тряслись? - Да, очень потряхивало перед поворотом. Это такое дело».

Для многих "экстремальное вождение" ассоциируется с проездом через огонь на двух колесах. Однако все обстоит иначе. Автоспециалисты поясняют: они учат ребят не каскадерским трюкам, а контраварийному вождению.

Александр Пономарев, мастер спорта России по автомобильному спорту: «Управление автомобилем на скользком покрытии, уметь поставить автомобиль после заноса на место на дорогу, правильное торможение. Все эти навыки необходимы в критических ситуациях».

Юлия Глушкова, руководитель отдела пропаганды управления ГИБДД по Красноярскому краю: «Интернет сегодня пестрит видеосъемками молодых людей, которые устраивают дрифт в центре города, тем самым рискуя жизнями людей. Нам хотелось показать, что есть более безопасные места, где можно полностью выплеснуть свой адреналин».

Ведь главное - это сделать процесс вождения наиболее безопасным. Как для самого водителя, так и для пешеходов.

Мария Терёхина, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»