? Питомцы. Серия 2 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Питомцы. Серия 2


Загрузка плеера
20.01.2015
1599

Модная индустрия для домашних питомцев. В красноярских зоо-бутиках - новые поступления эксклюзивной одежды и средств по уходу за животными. Что сегодня в тренде у четвероногих? зЗчем их красят в разные цвета? И сколько стоит превратить собаку в панду? Узнаем прямо сейчас, в новой серии специального проекта "Питомцы".

- Это вот новая коллекция у нас последняя.

Модник Кузя примеряет очередную обновку. В зообутиках сегодня чего только нет. Фраки с бабочками, кружева, туфли и духи. И даже халаты из натурального шелка. Все это, по мнению стилистов, сегодня – маст-хэв современного домашнего питомца. Последний писк животной моды – русская тематика и раскрас под матрешку

Валерия Огнева, заместитель директора сети модных бутиков: «У нас патриотизм активно развивается. С каждым годом русская тематика становится все более популярной. Гжель-мотивы. Одежда становится все красивее, и сохраняется функциональность. Если раньше была мешковатой, грубоватой и защитой от холода только служила, сейчас это и украшение, и функциональность, и собаке в ней удобней передвигаться».

Цены – от 700 рублей за комбинезон. Вот такой гламурный жилет с цепочкой стоит уже 4,5 тысячи. Валерия признает: мода для животных нужна скорее владельцам. Этакая ярмарка тщеславия. Все это допустимо. Но только если сама животинка чувствует себя в таких костюмчиках комфортно. А вот декоративных питомцев, вроде той-терьеров, и гладкошерстных утеплять зимой обязательно.

- Как мы ходим дома в махровых халатах после ванны, также на собаку надели, она себе спокойненько бегает в уюте и тепле.

Парфюмерная индустрия тоже не отстает. На выбор – ухаживающие пудры и оттеночные шампуни. Новинка сезона – краска для шерсти всех цветов, от зеленого до лилового.

Эта ярко-розовая кошечка вызвала целый скандал на федеральном уровне. Под Новый год светская львица Лена Ленина подарила красотку Бари Алибасову. И тут же последовала буря негодования со стороны всех любителей животных, включая Юрия Куклачева, обвинивших даму в издевательстве над котенком. Но оказалось, это - всего лишь груминг. Креативный. Очень популярный за границей.

Татьяна Кулакова, грумер: « - Мы, грумеры, не видим в этом ничего страшного и зазорного. Если техника покраски, она предусматривает два раза мытье и сушку феном. Если животное это хорошо переносит, почему бы это не сделать. - Для шкурки вредно? – Все краски либо японские, либо корейские, гипоаллергенные, созданы именно для животных».

В Красноярске направление тоже набирает обороты. Татьяне приходилось даже кроликов красить – под шмеля, божью коровку и радугу. Говорит, опыт повторить не рискнула бы. И вообще – для креативного груминга тоже есть свои ограничения

Татьяна Кулакова, грумер: «Мы не можем из рыжего пса сделать розового. Я не буду же ее отбеливать».

Йорк Ириска – завсегдатай салона красоты. Креативный груминг и все манипуляциям мастера переносит уже спокойно. Знает, красота требует если не жертв, то терпения - уж точно. На модельную стрижку и прическу в корейском стиле уходит около двух часов.

- Ну, если об диван не будет чесаться, то неделю точно проходит.

Собачьи прически в красноярских салонах стоят в среднем от 500 до 1 500 рублей. Разбор колтунов – за отдельную плату. Превратить четырехмесячную чау-чау Фросю в панду обошлось заказчику в две тысячи.

Ольга, хозяйка салона, признает: кризис уже почувствовала. Поставщики заметно подняли цены на заграничную продукцию – специальные мелки, краски и средства по уходу. В салонах пока стараются сдерживать цены. Клиентов пока хватает. Люди зачастую готовы экономить на себе, но не на домашних любимцах.

Ольга Бажова, руководитель салона красоты для животных: «Изыски разные: мы делаем блистату, вырезание по шерсти, сережки в ушки делаем регулярно - людям нравится. Причем, это мы делаем себе в удовольствие, все украшалки - мы за это даже денег не берем, это идет бонусом. За исключением вот таких глобальных покрасов. Есть кошка, которая у нас регулярно красится под панду. Под панду красится пекинес».

Главное, в погоне за модными трендами не забывать о гигиене. Раз в месяц – обязательна стрижка когтей, чистка ушей, а кому-то и выбривание зоны бикини нужно. Тем, кто ради экономии моет животных дома средствами для людей, советуют использовать шампунь для сухих и поврежденных волос. Потому как кожа у животных более сухая, чем у нас.

В продолжении проекта расскажу, откуда в зоомагазинах краснокнижные животные, и что нужно знать тем, кто решился обзавестись экзотическим питомцем

- Животное плотоядное, активное очень, кушает много.

Смотрите уже завтра, в 19:30.

Татьяна Каминская, Евгений Шестаков, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»