? Питомцы. Серия 1 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Питомцы. Серия 1


Загрузка плеера
19.01.2015
1080

Сегодня на "7 канале" стартует новый специальный проект "Питомцы". Что нужно знать о тех, кого мы приручаем, как приживаются в Красноярске экзотические животные, и почему юристы считают наших домашних любимцев не защищенными - обо всем подробно мы будем рассказывать в течение всей недели. А прямо сейчас - о похмельном синдроме, который, оказывается, встречается и у животных. Слово Татьяне Каминской.

- Много шума не будет, но хорьки, да, они очень хитрые и любопытные. Вообще, «хорь» переводится как «вор».

- Полоз маисовый - самая безобидная змея, самая простецкая для содержания, кушает мышек, что замороженных, что живых.

- Здесь у нас порядка 22 вольеров, 22 собаки можем принять, с учетом того, что каждая собака живет в отдельном вольере.

- Изыски разные: мы делаем блистату, вырезание по шерсти, сережки в ушки делаем регулярно, людям нравится.

- У нас патриотизм активно развивается. С каждым годом русская тематика становится все более популярной.

Их любят, ими умиляются – на них работает целая индустрия. Для домашних любимцев открывают спа-салоны, создают коллекции эксклюзивной одежды и украшений. Даже в кризис на них, как правило, не экономят. Мы расскажем, чем сегодня живет этот параллельный мир, каких экзотических животных можно найти в красноярских магазина, кто и зачем делает из собаки панду, а из кроликов божьих коровок? Обо всех особенностях красноярского зоомира – наш специальный проект.

Этот ролик – несомненный хит рождественского сезона. Каждый, у кого в доме питомец, знает, чем могут обернуться долгие январские каникулы для братьев наших меньших. Мишура с елок подъедена, кулинарные изыски с хозяйского стола - тоже. Как следствие, весь январь в красноярских ветеринарных клиниках - традиционный наплыв четвероногих пациентов.

Ольга Мамонова, администратор ветеринарной клиники: «Работали без выходных все новогодние каникулы. Что-то скушали, что-то со стола дали. Мишура бывает, игрушки. Много фейерверков – пугаются животные, убегают».

Роскошная британка Мика пришла с жалобой на воспаление под хвостом. Итог недельной разлуки с хозяйкой, отдыхавшей в теплых странах. Но самое страшное, по словам ветеринаров, что все чаще в праздники животных приносят с отравлением - алкогольным!

Ксения Косинова, ветеринар: «Не исключено, что сами люди – это же «весело» - посмотреть - котик вроде и лакает шампанское, ему нравится. А в итоге приносят с алкогольным отравлением. Прямо натурально – животное в полукоматозном состоянии, с низкой температурой. Приходится долго капать такого кота».

Выхаживать бедолагу, говорит Ксения, пришлось три дня. А сегодня под капельницей – миляга Сеня. Его взяли на базаре. Как выяснилось, вместе с проблемой.

- Понравился – он такой живой был, смышленый и красивый. А получилось, что инфекция какая-то.

В новый год у многих красноярцев сбылась давняя мечта – в доме появился новый член семьи. Специалисты советуют: в первые же три дня обязательно надо показаться ветеринару: неважно из приемника животное или из приюта. И получить максимально полную информацию не только по питанию, но и по уходу.

- Обязательно шампунь профессиональный, потому что очень много пошло аллергии. Есть породы, которые априори аллергичные, французы всякие.

Татьяна Кулакова – специалист по грумингу. Говорит, сегодня домашним любимцам и массажи делают, и спа-процедуры, и маникюр. Но главное – не за модой и красотой гнаться. А чтобы животное было здоровое и ухоженное

Татьяна Кулакова, грумер: «Уход – надо знать стандарты своей породы, понимать, что вы от нее хотите и от грумера. Очень сложно соответствовать вашим желаниям, дорогие хозяева, когда у собаки один тип шерсти, а пытаются стрижку заказать… Ну мы не можем из этой шерсти сделать!»

Собачья стрижка в красноярских салонах стоит в среднем около 1000 рублей. Самая дорогая прическа из практики Татьяны была за 7000 – стригли королевского пуделя, в 6 рук, в течение семи часов. С крохой Джеймсом – совсем другой дело. За полчаса и помыли, и причесали.

Мелких животных советуют мыть минимум раз в месяц, крупных – раз в два месяца. Какие средства лучше для этого использовать, и что такое креативный груминг - расскажу в продолжении проекта. Смотрите завтра, в новостях «7 канала».

Татьяна Каминская, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»