? Мужчина захватил заложника на ул. Юшкова — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мужчина захватил заложника на ул. Юшкова


Загрузка плеера
15.01.2015
1459

Сегодня в обед всерьёз напуганы были многие жители улицы Юшкова. Там в одном из домов пьяный 39-летний мужчина, угрожая осколком стекла, несколько часов удерживал в заложниках своего знакомого. Обезвредить его полицейские смогли только применив оружие. Свидетелем спецоперации стала Светлана Овсянникова.

Эти кадры оператору 7 канала удаётся снять одним из первых. Всё происходит в разгар рабочего дня в доме №10 на улице Юшкова. Спецназ через двери и окна пытается прорваться в квартиру на первом этаже.

Там, угрожая осколком стекла, пьяный 39-летний мужчина уже несколько часов удерживает в заложниках хозяина квадратных метров. По неподтверждённой информации, он якобы сам позвонил в полицию, сказал, что захватил человека и угрожал его покалечить, если к нему не приедет кто-либо из Федеральной службы безопасности. Официальная версия звучит иначе.

Игорь Кузнецов, начальник МУ МВД России "Красноярское": «Поступил сигнал, что по адресу Юшкова, 10 мужчина удерживает заложника. Сотрудники незамедлительно прибыли на место, и информация подтвердилась».

Спустя пару минут после начала штурма с помощью оружия захватчика всё-таки получается обезвредить. Из подъезда жилого дома его выносят в машину реанимации. На кадрах видно: у мужчины окровавлены голова и правый бок.

По словам полицейских, ранения захватчика легкие. Между тем, медики оценку состояния его здоровья не дают до сих пор.

Освобождённый наконец заложник какое-то время ещё продолжает оставаться в квартире. Его лицо, голова и шея в порезах. Он, кажется, ещё не отошёл от всего того, что произошло с ним с утра. После его так же ведут к машине скорой.

От напуганных соседей мы узнали: оказывается, в квартире, которую брали штурмом, пьяные компании собирались по несколько раз в неделю. Хозяин, которого сегодня удерживал в заложниках его знакомый, уже несколько раз чуть не спалил весь дом.

Александр Тюрин, житель ул. Юшкова, 10: «- Ну, пьяный курил, матрас загорелся. - Как вообще можете его характеризовать? - Лет 12-15 назад был нормальным человеком, а потом всё хуже и хуже стал почему-то».

Что касается злоумышленника, то он несколько раз был судим. За кражу, разбой и угрозу убийством. Всего в спецоперации на Юшкова участвовали два десятка полицейских. Теперь на месте работают сотрудники Следственного комитета. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сейчас о спецоперации на Юшкова напоминает только вот это разбитое окно и стёкла на асфальте. Что же касается захватчика, то его увезли в БСМП. Известно, что он страдал временными психическими расстройствами. О дальнейшей его судьбе пока ничего не сообщают.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»