? Губернатор рассказал о планах на год для края — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Губернатор рассказал о планах на год для края


Загрузка плеера
14.01.2015
989

Госслужащих снова ждут сокращения, а на дороги со следующего года будут тратить на 1 миллиард рублей больше. Эти и другие заявления сегодня в ходе расширенного совещания сделал глава региона Виктор Толоконский. Основные направления развития края он обозначил для глав городов и районов, а также руководителей министерств. Виктория Лопатайте продолжит тему.

- Активно работая по текущим ситуациям в экономике, мы должны повысить качество долговременного планирования.

Губернатор говорил больше двух часов. О кризисе и дальнейшем развитии экономики, образовании, спорте, медицине и других сферах. Виктор Толоконский на первом в году большом совещании подробно рассказал о положении дел в крае. Потенциал региона, считает он, не реализован. И теперь всем нужно активно работать, чтобы это исправить. Первое поручение - подготовка стратегии социально-экономического развития края на ближайшие 15 лет. Представить документ губернатору должны уже в ближайшие несколько месяцев.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Вот этот 15-летний период развития должен стать временем формирования масштабного, нового облика промышленно-производственной сферы, и это должно быть очень точно отражено в нашем стратегическом плане».

Чтобы край динамично развивался, нужно уже сейчас думать об увеличении доходов бюджета. Основную задачу на текущий год глава региона так и сформулировал. По его словам, за шесть лет прирост должен суммарно составить не менее 100 млрд рублей.

Всеволод Севастьянов, заместитель председателя Законодательного собрания края: «15-20 миллиардов в год - это очень серьезные цифры, надо очень серьезно работать. Я бы сказал, что надо пересматривать систему управления бюджетной и налоговой политики, надо пересматривать отношения с нашими хозяйствующими субъектами крупными».

Обеспечить рост доходов без роста экономики невозможно. Поэтому еще одна задача - поддержка инвестиционной деятельности и предпринимательства. Должны расти показатели производства в сельском хозяйстве, отстающих нужно подтягивать до лидеров. В целом, многие в послании губернатора увидели призыв к коллективной работе. Причем не только чиновников, но и представителей бизнеса. Ведь с их помощью можно решить многие проблемы.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Создание мест дополнительных в дошкольных учреждениях - эта задача должна тоже решаться с активным привлечением бизнес-сообщества. Решение вопросов, связанных с развитием спортивной инфраструктуры - это тоже вопросы, которые должны решаться с привлечением бизнес-сообщества».

Среди огромного списка задач, поставленных перед правительством - увеличение финансирования ремонта и строительства дорог. В следующем году будет направлено еще на 1 млрд больше. В завершении своего послания Толоконский объявил: в 2015 аппарат госслужащих вновь сократится. Примерно на 5%. От своих подчиненных он ждет, прежде всего, эффективности.

Виктория Лопатайте

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»