? Волшебный лёд Сибири — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Волшебный лёд Сибири


Загрузка плеера
14.01.2015
612

Сегодня на арт-набережной обычный лед начал превращаться в волшебный. Мастера приступили к созданию снежно-ледовых скульптур, открыв фестиваль "Волшебный лед Сибири". Чем красноярцев будут удивлять в этом году, знает наш корреспондент Мария Терёхина.

На арт-набережной стартовала ледовая битва. Посоревноваться в мастерстве резки приехали скульпторы из разных стран: России, Китая, Японии. Всего 20 команд. Задача - удивить и даже поразить красноярцев.

Совсем скоро эти глыбы превратятся в настоящий космос. Причем в прямом смысле этого слова. Вот как это выглядит в черно-белом варианте. Сейчас бригада скульпторов из Тывы заканчивает с общим монтажом, а завтра мастера начнут творить по-настоящему. Говорят, композиция будет с изюминкой

Александр Баранма, скульптор из Тывы: «Связано с шаманским миром. И я включил в эту композицию один из элементов, которые все узнают в Сибири, но это уже в конце видно будет. Люди все сразу узнают потом».

А вот эти ребята уже много лет участвуют в ледовом фестивале на Харбине. Но в Красноярске - впервые. Говорят, приходится тяжело.

Чжан Синь, скульптор из Китая: «Температура в Красноярске не достаточно подходит для работы со льдом. Опускается на несколько градусов ниже нуля. Поэтому приходится надевать плотные перчатки, что затрудняет работу».

На создание шедевров у мастеров есть 4 дня. Сроки небольшие. Поэтому многие торопятся. И лед валится буквально из рук.

В ход идет абсолютно все - от лобзиков до электрических бензопил. Однако условия у всех конкурсантов одинаковые.

Олег Молчанов, скульптор из Красноярска: «Дается три блока и подиум. Блоки метра на два, толщиной сантиметров сорок. И вот из них мы должны сделают композицию. Если будет успевать, то будет работать только днем - вечером. А если нет, заночуем здесь».

Уже 18 января на арт-набережной появится 20 скульптур изо льда и снега. Горожане смогут не только полюбоваться на шедевры, но и проголосовать за понравившуюся композицию.

Мария Терёхина, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»