? Красноярцы с размахом отметили праздники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцы с размахом отметили праздники


Загрузка плеера
12.01.2015
1040

Красноярские предприниматели подсчитывают прибыль после длинных новогодних каникул. Насколько активно провели праздники горожане, и чему отдавали предпочтение в этом году? Наталья Истомина узнавала у бизнесменов - ощутили ли они кризис. Ей слово.

Несмотря на тревожные ожидания и повсеместные разговоры о кризисе, развлекательные заведения Красноярска отметили нынешние праздники даже лучше, чем в прошлом году. Предприниматели говорят: клиентов было хоть отбавляй. Чтобы попасть куда-нибудь, горожанам приходилось заранее бронировать и покупать билеты.

В ресторанах, кафе и барах было многолюдно все каникулы, причем бизнесмены отмечают: посетителей было даже больше, чем в прошлом году. Перед самым новым годом рестораторы подняли цены. Но это точно не помешало красноярцам с размахом отметить главные праздники.

Анатолий Ващенко, ресторатор: «Наши заведения в среднем ценовом сегменте были сверхпопулярны и заполнены, ну, не круглосуточно, но в течение всего дня. А заведения, которые работают в более высоком ценовом сегменте – там ситуация другая – там гости приходили как-то волнами».

Весомую прибыль за каникулы получили кинотеатры. Прокатчики отмечают: количество гостей было в среднем на 20% больше, чем в прошлом январе. Хотя специалисты ожидали худших результатов - новогодние премьеры в этом году не такие уж сильные. Но красноярцы сходили и на них - надо же было как-то проводить время.

Александр Вигель, директор по прокату кинокомплекса: «Возможно, сказалось, что у большого количества народа сорвались новогодние поездки за рубеж. Потому что мало купить путевки, надо оплатить отдых там. Сильно с подорожавшей валютой это проблематично».

И в турагентствах это подтверждают. Цены на путешествия меняются по несколько раз в день. И чаще - в бОльшую сторону. Горящих предложений нет, и пока не ожидается - операторы сократили количество рейсов и направлений. Поэтому на нынешних каникулах было продано в два раза меньше путевок, чем обычно в январе.

Евгения Воронова, ведущий менеджер туристической компании: «Конечно, это не товар первой необходимости. Это скорее к роскоши уже относится, поэтому спад связываем именно с этим».

Зато этими каникулами остались довольны организаторы активного отдыха. С погодой очень сильно повезло. Все горки, катки были заполнены буквально до отказа. За несколько дней один только Татышев-парк посетили около 100 тысяч человек, а это рекорд! Много отдыхающих было и на Столбах. В «Бобровом логу» количество гостей увеличилось на 30-40% по сравнению с прошлым январем.

Елена Гаврилова, генеральный директор Фанпарка "Бобровый лог": «Проанализировав посещение Фанпарка «Бобровый лог», мы увидели, что очень много приехало красноярцев, не катающихся на горных лыжах».  

А вот в торговых сетях ни взлетов, ни падений не отмечают: объемы продаж стабильны, как и в прошлом году на каникулах. А вот мнения владельцев розничных магазинов одежды, техники пока разнятся: одни говорят, что покупательский спрос упал, другие уверены: пока идут распродажи - выводы делать рано. Но большинство уверено, есть ли кризис и насколько серьезный - будет понятно только к концу января или даже в феврале.

Наталья Истомина, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»