? Некоторые горки оказались небезопасными — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Некоторые горки оказались небезопасными


Загрузка плеера
09.01.2015
1266

Праздники еще не закончились, а в Красноярске уже начали сносить ледяные горки. Чиновники говорят: из-за аномально теплой погоды они представляют опасность. Олеся Рожкова сегодня проехала по ледовым городкам и выяснила, где кататься и почему кататься опасно для здоровья.

Здесь ледовая горка всегда собирает самое большое количество людей. Но в этом году она значительно отличается от предыдущих: у нее нет бортов. Возможно, это архитектурный ход, а, может, льда не хватило.

Все ради безопасности красноярцев, объясняет Александр Зайцев. Он - один из тех, кто строил и проектировал ледовый городок на Театральной площади.

Александр Зайцев, председатель общественного фонда: «Борта - страшная штука, масса людей катится, друг друга сбивают, а выбраться из-за заборов не могут, надо искать выход, чтобы доступ родителей был».

Поэтому и было принято решение - отказаться от бортов, но приподнять саму горку на пару сантиметров. По задумке дети должны скатываться и сразу вставать с ледяного покрытия на землю. В таком случае и родителям удобнее чаду помочь. Но не все красноярцы оценили идею, даже снежная подсыпка не помогла.

Вера, жительница Красноярска: «Одного я бы не отпустила его, без страховки плохо».

Олеся, жительница Красноярска: «Вы же видите: дети слетают, переворачиваются».

А самой опасной горкой в Красноярске стала горка в сквере Чернышевского. Поэтому было принято решение ее снести. Что примечательно, до праздников чиновники администрации инспектировали елки, и эту в том числе. Изъянов не нашли. А после Нового года от горожан стали поступать жалобы, что горка травмоопасна, дети здесь получают ушибы и синяки. Горку снесли. Но даже в таком виде она пользуется популярностью у маленьких красноярцев, а об опасности напоминает только объявление на дереве.

Лариса, жительница Красноярска: «Она была ненадежно построена. Горка была опасна тем, что были рытвины, было опасно ездить детям, можно было попу отбить или нос сломать».

В администрации Центрального района основной причиной демонтажа ледовой конструкции называют теплую погоду, а вовсе не жалобы горожан. Снести горку пришлось, потому что она подтаяла.

Дмитрий Дмитриев, глава Центрального района Красноярска: «Горка состоит из высоких стенок, между ними - площадка и лезвие ската. Стенки высокие, которые были вырезаны, солнцем и ветром были проедены насквозь. Если бы мы не обрушили стенки, она бы сама обрушилась».

Что касается разбросанных ледяных глыб, остатков от горки, то их не уберут, а отодвинут подальше. Все остальные городские горки, заверили чиновники, проверяют на безопасность ежедневно.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»