? Ночь в музее — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ночь в музее


Загрузка плеера
09.01.2015
1265

В Красноярске заканчивает свою работу Международный танцевальный фестиваль Hot winter in Syberia. Восьмой год подряд он собирает тысячи участников из более чем 20 стран мира. Первым и чуть ли не самым ярким мероприятием фестиваля стала Музейная ночь в Культурно историческом центре. Слово Олесе Рожковой.

Танец - это не просто движения рук или ног. Танец - это шестое чувство, концентрация всего тела. И вот уже второй подряд новый год для любителей всего необычного начинается с Музейной ночи.

Андрей Корзун, организатор фестиваля Hot winter in Syberia: «Наша музейная ночь называется «Шестое чувство», мы сделали танец как надкультурное явление, которое абсолютно не имеет никаких геополитических границ, никаких расовых ограничений, только про танцы и только для людей».

Бачата, сальса или аргентинское танго. В последнее время все больше людей выбирают себе именно такое хобби. Учиться держать ритм в специализированные школы идут и мальчики, и девочки. Спрос на социальные танцы во многом породили ток-шоу. Евгений Папунаишвили - участник проекта "Танцы со звездами" и один из самых дорогих учителей в России: за 45-минутный урок он берет 100 долларов. За самый массовый урок танца в России попал в книгу рекордов Гинесса. На музейную ночь он приехал с лекцией.

Евгений Папунаишвили, танцор международного класса: «Это целая наука - уметь танцевать, уметь управлять партнершей, уметь почувствовать свое тело, мышцы, музыку, научиться слушать, реагировать. Это целая наука, мир, в котором есть чему развиваться. Самое сложное - сделать первый шаг, дальше - доверьтесь профессионалам, поможем и все сделаем».

Трайбл к социальным танцам не относится, но направление уже покорило Европу и Америку. Это смесь трех старинных стилей - индийского, египетского и фламенко, что и отражают этнические костюмы танцоров. Другая особенность: исполняют трайбл только под живую музыку.

Светлана Соколовская, трайбл танцовщица: «Просто увидела в центре города, как танцуют под барабаны, под живую музыку, хотелось попробовать. Это импровизационный танец, мы ничего не учим, и сам процесс увлекательный».

Открыть свое шестое чувство можно было не только с помощью танца. Новшеством этой музейной ночи стала консультация астролога, к которому выстроилась длинная очередью. Другая - не менее длинная - была за едой.

Самым посещаемым местом на музейной ночи стал ресторан в темноте. Смысл в том, что в темноте вкусовые рецепторы у человека обостряются, и знакомые блюда можно открыть с новой стороны. Впервые обеды и ужины в темноте начали практиковать во Франции 15 лет назад, и вот тенденция наконец-то докатилась до Красноярска.

А после сытного ужина красноярцы шли открывать шестое чувство на площадку рисования песком.

Олеся Рожкова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»