? Этап Кубка России по сноуборду в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Этап Кубка России по сноуборду в Красноярске


Загрузка плеера
29.12.2014
921

Сегодня в фанпарк «Бобровый лог» съехались сноубордисты со всей страны. Лучшие приняли участие в этапе Кубка России по сноуборду в дисциплине борд-кросс. На соревнования приехал и олимпийский призер Николай Олюнин. Говорит, поединки, несмотря на минусовую погоду, выдались жаркими. Смотрим сюжет.

Драйв, скорость и снежные склоны. Сегодня в фанпарке «Бобровый лог» проходит третий этап Кубка России по сноуборд-кроссу. География участников очень обширна - от Магадана до Санкт-Петербурга. Всего более 40 спортсменов. Организаторы рассказывают: трассу подготовили к мероприятию идеально - максимально заснежили плюс учли все технические параметры. Так что от участников будут требовать полной отдачи.

Марк Пнев, главный судья соревнований: «Победитель должен быстрее всех проехать, показать максимальное мастерство в контур-уклонах, обладать всем арсеналом технических приемов. Обращать внимание прежде всего будем на то, чтобы, когда поедут в четверках, у спортсменов не было контакта. Потому что это является нарушением. И если один, к примеру, толкнет другого, будут за это наказывать».

Любителей здесь нет. Чтобы участвовать в этих соревнований, нужно иметь хотя бы первый спортивный разряд. Квалификацию прошли только 16 парней и 8 девушек. В заездах принимают участие по 4 человека. Сноубордисты несутся с огромной скоростью - под 100 километров в час. Так что травмы - это обычное дело.

Серафима Рудакова, участница из Санкт-Петербурга: «Было небольшое недоразумение. В полуфинале, когда в меня врезались. Достаточно больно, но бывает, это сноуборд-кросс. Все нормально, заживет до свадьбы».

Самый титулованный участник соревнований - наш земляк и серебряный призер Олимпийских игр Николай Олюнин. Говорит, конкуренты были действительно достойные, но победу урвать удалось.

Николай Олюнин, призер Олимпийских игр: «Много-много ребят из разных регионов России приезжают. Уровень с каждым днем у них растет. И мне становится все интереснее с ними гонять. За что я благодарен нашей Федерации сноуборда. Развивают это постоянно. Так что уровень растет. Ну все хорошо. Я рад. Первое место».


Среди девушек  первое место заняла спортсменка из Челябинской области. Финал Кубка России также пройдет в Красноярске, но уже в марте 2015 года.

Мария Терёхина, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»