Депутаты и перевозчики обсудили аварии с автобусами — Новости 7 канала, Красноярск
°C
1223

Депутаты и перевозчики обсудили аварии с автобусами

Поделиться

Сегодня в департаменте транспорта состоялось большое совещание, главной темой которого стали регулярные аварии с участием пассажирских автобусов. Я напомню, только за последние десять дней маршрутки попадали в ДТП 11 раз. Чиновники пригласили перевозчиков, дорожных полицейских и провели, что называется, разбор полетов, правда, нашу съемочную группу из зала попросили удалиться. Олеся Рожкова сегодня занималась этой темой, она пообщалась с участниками собрания. Ей слово.

- Нам предстоит с 1 по 11 выйти на выходные, соответственно работа транспорта должна быть организована, как положено.

После пятиминутного обсуждения работы в праздничные дни участники собрания переходят к главной теме - аварии с участием пассажирских автобусов, которые в последние две недели происходили в Красноярске чуть ли не каждый день. Правда, эту часть совещания решают провести уже без нашей камеры. Чиновники ограничиваются скупыми комментариями.

Игорь Ким, руководитель Департамента транспорта: «Всплеск аварийности за последние недели, действительно есть, к сожалению, есть пострадавшие, много факторов - и маршрутная сеть, сложная дорожная обстановка».

И дополняют, именно перевозчики отвечают за своих водителей. А значит, и повышенная аварийность лежит на плечах маршрутчиков. Чиновникам вторит и Госавтодорнадзор. Именно эта служба выдает лицензии на перевозки пассажиров, она же контролирует и проверяет перевозчиков. И тут незадача! Больше всего нарушений именно у муниципалов. В 2014 году в Красноярске произошло 52 ДТП с участием автобусов, из них 47 приходится на долю ОДНОГО АТП - №7.

Валентина Кузнецова, пресс-секретарь Управления Госавтодорнадзор: «Отправляли на переаттестацию 4 исполнительных руководителя, и, конечно, результаты аттестации показали, что ответственные лица за обеспечение безопасность дорожного движения не знают основных требований. По требованию нашего ведомства данные лица были освобождены от исполнения обязанностей».

В Ассоциации перевозчиков говорят: причин такого всплеска аварийности много. Несовершенная схема движения, низкая квалификация водителей, плохо подсвеченные пешеходные переходы, в конце концов - низкие зарплаты. Все это в большей или меньшей степени влияет на качество перевозок.

Михаил Омышев, председатель правления Ассоциации пассажирских перевозчиков: «Единственное спасения за последние 3-4 года - это гастарбайтеры, как бы это обидно не звучало. В связи с событиями последних недель, у нас самолетами гастарбайтеры уезжают не только со строительного рынка, но и с водительского».

Закрытое совещание продлилось всего полчаса. Выходившие предприниматели уверяли: ни на каком собрании не были. Или уделить нам несколько минут не могут.

- Мне срочно надо перезвонить!

Степан Хачатян, владелец 8-го маршрута - единственный, кто согласился с нами пообщаться после совещания. Говорит, во всех своих автобусах на случай ДТП установил видеорегистраторы. Говорит, даже многолетний водительский стаж - не гарантия безаварийной езды.

Степан Хачатян, перевозчик: «У меня случай был, водитель с 20-летним стажем, 2 недели стажировался, потом в ДТП попал, ущерб принес 100 тысяч».

Как удалось узнать, на закрытой части совещания перевозчикам настоятельно посоветовали усилить контроль над водителями и тщательнее проверять автобусы перед выпуском на линию. Дорожные полицейские обещали тоже держать руку на пульсе. Ну а после праздников все опять соберутся, чтобы проанализировать, как прошли долгие выходные.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333