? Люди остались без отопления в декабре — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Люди остались без отопления в декабре


Загрузка плеера
26.12.2014
1859

На дворе - декабрь, а жителям десятка домов в Красноярске отключают отопление. Ресурсоснабжающие организации спохватились и начали ремонтировать теплотрассы. Люди недоумевают: неужели эти работы нельзя было сделать летом, а не перед новым годом? Несмотря на то, что конец года выдался относительно теплым, панельные дома остывают очень быстро, и жители мерзнут. Наталья Истомина с подробностями.

- Вот моя палочка выручалочка - обогреватель, которым я пользуюсь, чтобы хотя бы переночевать...

Анатолий Рожин, как и его соседи, весь декабрь не расстается с обогревателем. Говорит, в этом месяце им часто отключают отопление. Пенсионер узнал: это ресурсоснабжающая организация "КТК" затеяла текущий ремонт трубопровода. Только мужчина недоумевает: почему именно сейчас - перед новым годом.

Анатолий Рожин, житель дома по ул. Юности: «Есть для этого лето! А летом никого здесь не было - ничего не было! Наступила зима - пожалуйста - нас ущемляют!»

А это уже совсем другой конец Красноярска. Взлётка, улица Весны. Но проблемы те же - здесь тоже отключают отопление и горячую воду. Дарья Тарасова рассказывает: каждую неделю на день, на два. Приходится, как летом, греть кастрюльки и кутаться в одеяла. Девушка выяснила: "Краском" решил капитально отремонтировать теплотрассу.

Дарья Тарасова, жительница дома по ул. Весны: «Я страдала без воды летом, чтобы сделали ремонт. Теперь я опять без воды. Непонятно тогда, зачем были те отключения летом, если они не проверили сети, не отремонтировали их вовремя».

В "Краскоме" говорят: жителям пяти домов на Взлётке придется еще потерпеть и в январе. Они продолжат ремонт после праздников. В ресурсоснабжающих организациях объясняют, что на самом деле заботятся о людях, чтобы потом им было тепло. На вопрос - почему работы затеяли зимой – говорят: летом успеть всё сложно.

Татьяна Лукина, руководитель отдела информации Краскома: «В течение лета в первую очередь ремонтируются те теплотрассы, отключение которых ведет к приостановке подачи горячего водоснабжения в больших микрорайонах - это по 300-400 домов, а здесь только пять домов, поэтому работы можно проводить и уже в зимний период».

Инесса Григалюнене, пресс-секретарь Красноярской теплотранспортной компании: «Летом мы проводим капитальные ремонты на магистральных трубопроводах, на внутриквартальных сетях, а именно транзитный трубопровод. Когда система внутри дома позволяет и в течение отопительного сезона, мы можем эти работы сделать и зимой».

Но красноярские общественники уверены: ремонты зимой - и капитальные, и текущие - это никакая не забота о жителях, а холодный расчет.

Роман Казаков, лидер общественного движения "Народный контроль ЖКХ": «Те организации, которые занимаются ремонтами и трубопроводов, и дорог - они, как правило, ориентируются исключительно на выполнение плана, а не на обеспечение качества работ и своевременное их исполнение. То есть, у нас все работы сводятся так или иначе к сдаче бухгалтерской отчетности, а не к показателям и критериям качества оказываемых услуг».

Эксперты говорят: нет отопления и горячей воды - нужно обращаться в Службу строительного надзора. Специалисты замерят температуру в квартирах - она должна быть не менее 20-22 градусов и заставят управляющую компанию сделать перерасчет.

Наталья Истомина, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»