? На елочных базарах есть, из чего выбрать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На елочных базарах есть, из чего выбрать


Загрузка плеера
26.12.2014
1316

На елочных рынках ажиотаж. Причем пользуются спросом не только обычные ёлки: искусственные или натуральные, но и так называемые креативные деревца. Все варианты - от неприлично дорогих до антикризисных - изучила наш корреспондент Мария Терёхина. Ей слово.

Вот такой вариант новогодней елки с сюрпризом предлагают сегодня декораторы. Это из серии "сделано своими руками". Расходных материалов минимум: бутылка, упаковочная бумага, ветки от ели, клей и чуточку вкуса. 30 минут - и обычная бутылка шампанского превращается в праздничную елку. Лень делать - можно купить. Такое экстравагантное украшение стола обойдется вам в среднем в 500 рублей.

Ирина Лакуста, руководитель студии декорирования и озеленения: «Это как вариант антикризисный. Не только в плане экономии материалов. В плане скорее психологического подхода, вы можете с чувством юмора к этому подойти. Опять же, это может скрепить семью. Вы это делаете с семьей. Опять же, борьба с хандрой и паникой, которая возникла вокруг экономическо-политической ситуации».
А вот такие мини-елочки расхватывают на ура крупные деловые компании. Для кабинетов - самое то.

Для офисов декораторы предлагают вот такие варианты. Все - ручная работа. Правда, и ценник здесь соответствующий. Например, вот за такую 30-сантиметровую ель придется выложить 1150 рублей.

Любители классики, добро пожаловать в гипермаркеты. На выбор сотни красавиц. В ассортименте искусственные сосны и ели из Польши и Китая.

Олеся Тишкевич, продавец-консультант: «Для сравнения, Польша есть заснеженная немного. И есть натуральная. Китай идет весь с блестками. Этим елкам не свойственен натуральной цвет, то есть он ярко выраженный идет».

Стоимость новогодних деревьев - от 1500 до 3000 рублей. Цена напрямую зависит от размера: чем выше - тем дороже. Продавцы говорят: елки пока есть, но с каждым днем их становится меньше.

Олеся Тишкевич, продавец-консультант: «В будни поменьше. Если сравнивать с выходными днями, то до 50 елок у нас может уходить. Сосны больше на любителей, продаем по 10-15 штук в день».

На рынке выбор искусственных елок небольшой. Зато ценник в разы ниже. Самая дешевая - 200 рублей. И здесь можно торговаться.

- Сколько стоит?

- 350.

- Давайте за 250.

- Вы же видите цену.

- Но скидку же можете сделать?

- Новогодняя скидка 50 рублей.

- То есть за 300 можно взять?

- Да!

Кому нравится запах хвои в доме - вперед за живой красавицей. Здесь вам и елка, и пихта.

- Смотрите. Елка от пихты отличается. На пихте иголки большие, приятные. А на елке маленькие, колются. А пихта не колется и запах дает хороший.

Ценник у этих деревьев одинаковый - 500 рублей за метр. Продавцы говорят: на выбор есть и маленькие, и 3-метровые.

Игорь Каспарян, продавец: «В основном берут 2-2,5 метра. Это 70% красноярцев берут».

На рынке есть и весьма лаконичные варианты - веточки пихты на подставке. Стоимость - от 150 до 200 рублей.

Антон Часовников, продавец: «Кто в офис берет, кто - домой. Например, кому дома елку неудобно ставить, они ставят на стол. Чтоб именно запах был пихтовый. Они дают запах и создают новогоднее настроение».

А вот такие корзинки мастера делают уже на заказ. Это все ручная работа из настоящей пихты и шишек.

Антон Часовников, продавец: «Там ставится баночка. Вода наливается, она ещё плюс пушистая становится. Стоит 700 рублей».

Теперь вы знаете, где купить новогоднее дерево. Осталось выбрать красавицу по вашему вкусу и кошельку.

Мария Терёхина, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»