? Новогодняя проверка. Шампанское, итоги — Сезон экспериментов — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новогодняя проверка. Шампанское, итоги


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
25.12.2014
1804

Корреспонденты «7 канала» и специалисты центра стандартизации продолжают проверять продукты к новогоднему столу. Сегодня очередь шампанского. Мы отобрали для дегустации 8 образцов полусладкого игристого вина. Результаты рейтинговой оценки, а также советы сомелье - какие продукты лучше всего сочетаются с этим напитком - в нашем сюжете.

Итак, в соревновании принимают участие 8 образцов полусладкого, цена каждого не превышает 500 рублей - самая популярная у массового потребителя категория. Производители самые разные: Италия, Франция, Испания, Украина. Россию представляют сразу три завода. Присутствует на столе и новинка для сибирского рынка. Игристое вино из США. А вот победитель прошлого зачёта - шампанское из ЮАР, говорят эксперты, пропало с прилавков. Итак, первый этап испытаний - микробиологический тест - проходят все напитки, а значит, специалисты допускают их до дегустации.

Версий по поводу того, чем закусывать шампанское, существует множество. Однако эксперты нам сегодня порекомендовали ничем не закусывать игристое вино и подавать его в промежутках между блюдами.

Интересно, что по мнению профессиональных дегустаторов, и фрукты и конфеты - это наихудшая закуска для игристого вина. Вместо них сомелье предлагают попробовать продукты, которые на первый взгляд ну никак не сочетаются с шампанским, однако именно им отдавали предпочтение в царской России.

Игорь Шеин, учредитель и руководитель винного клуба, разработчик и производитель алкогольной продукции: «Его разводили огурцовым квасом. Или хлебным квасом. А закусывали это всё редиской. Свежей редиской! Попробуйте подать под шампанское закуску редисочку. И вы поймёте, что вот это покалывание нёба в сочетании с покалыванием редисочной резкости, оно даёт такой эффект, что у вас добавится куча новогоднего настроения».

После недолгого обсуждения специалисты готовы назвать победителей. Практически единогласно первое место отдают самому дорогому образцу - французскому вину "Айс Эдишн Ж.П. Шене". На втором месте - испанская "Кава Нувиана", на третьем - шампанское "Серебряный век" из Украины. А вот к отечественному производителю дегустаторы безжалостны. Торговые марки "Аристо" и "Элитная коллекция" получают только 7-е и 8-е место соответственно. По словам дегустаторов, у напитков слишком скучный букет и нежелательная для игристого вина терпкость.

1 - «Айс Эдишн Ж.П. Шене» - Франция - 499 руб.
2 - «Кава Нувиана полусладкое» - Испания - 369руб. 98коп.
3 - «Серебряный Век» - Украина - 409руб. 68коп.
4 - «Карло Росси игристое белое» - США - 391руб. 40коп.
5 - «Абрау Лайт» - Россия - 199руб. 90коп.
6 - «Кантина Вилла Джанна Сефора Мальвазия» - Италия - 439руб.
7 - «Аристо» - Россия - 216руб.
8 - «Элитная коллекция» - Россия - 254руб. 90коп.

Алексей Боос, эксперт-дегустатор в области спиртовой, водочной, ликероводочной и винодельческой продукции: «Ну, я думаю, что это было очевидно, все эксперты отметили по вкусовым свойствам, что первый образец очень сильно отличается от последнего по всем показателям. Вкус, букет, аромат, игра и так далее».

Подробные результаты эксперимента можно узнать на нашем сайте и по адресу 1line.info. И мы не устаём напоминать, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. И даже в праздники!

Денис Денисов, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»