? Художника обворовали при помощи арт-объекта — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Художника обворовали при помощи арт-объекта


Загрузка плеера
23.12.2014
1152

И начинаем выпуск с новости, которая сегодня буквально взорвала социальные сети. Художника Василия Слонова обворовали, о чем он и сообщил на своей странице. Преступник вынес из мастерской имущество на сумму более чем полмиллиона рублей. Но самое интересное в этом деле - это то, как вор взломал замки. Олеся Рожкова сегодня встретилась с художником и выяснила подробности.

Нужно быть очень смелым человеком, чтобы вот так спокойно и прямо под камерами наблюдения совершать преступление. Василий Слонов уверен, именно этот мужчина в ночь на понедельник обворовал его мастерскую. Вещей оказалось столько, что преступнику пришлось делать два захода. У художника исчезли все инструменты и техника - лобзики, дрели, болгарки, зеркальная камера, ноутбук, винчестер, где хранились архивные снимки всех его творений. А также микрофоны и гитары из соседней комнаты, где располагается музыкальный клуб. Но Слонов даже в такой ситуации остается верен себе: шутит и иронизирует.

Василий Слонов, свободный художник: «Самое печальное - пропало 2 килограмма анчоусов. Я просто готовлю новый проект - галерея известных лиц, исторических персонажей, выполненных с закуской, поскольку кризис, и нужно создавать такие произведения искусства, которые можно было бы съесть. Анчоусы предназначались для портрета Владимира Путина».

Пикантность этой истории добавляет и то, что замок в мастерскую взломали с помощью произведения искусства самого художника. Судя по всему, преступник воспользовался вот этим коньком. Сам пострадавший иронизирует и по этому поводу тоже: говорит, впервые арт-объект превратился в орудие преступления.

Василий Слонов, свободный художник: «Люди говорят: искусство бесполезно, но на самом деле, искусством можно вырывать сейфы и двери, вот этим произведением были взломаны все двери».

По прикидкам самого Слонова, сумма материального ущерба - примерно полмиллиона рублей. Самое дорогое из украденного - вот эта картина с кольцами из олимпийского проекта. Туда же входили и знаменитые топоры. После Игр картины раскупили моментально, минимальная стоимость одной - 6 тысяч долларов. Кстати, «Новости 24» о них рассказывали почти 2 года назад.

Олеся Рожкова, корреспондент (архив от 12 февраля 2013 года): «Рядом с топорами сушатся другие работы из еще одного олимпийского проекта. Здесь изображены и обыграны символика будущей Олимпиады и все виды спорта. Это, например, хоккей. Всего таких работ 30, но автор обещает создать до 2014 года ещё не меньше».

Теперь от олимпийского проекта только и осталось, что табличка. И еще одна деталь: доллары, оставленные владельцем на рабочем столе, вора не заинтересовали.

- Наличку не взяли, а произведения искусства поперли, блин.

Василий говорит, это уже третье ограбление его мастерской. По факту этой кражи полицейские возбудили уголовное дело. Говорят, Слонов заявил ущерб на 127 тысяч рублей. Правда, ему нужно еще его подтвердить документально. Но если стоимость дрели или ноутбука еще можно определить, то как и во сколько оценить произведение искусства?

Олеся Рожкова, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»