Новогодняя проверка. Майонез — Новости 7 канала, Красноярск
°C
17 Декабря 2014, 13:10 1014

Новогодняя проверка. Майонез

Загрузка плеера

И на нашем канале продолжается новогодняя проверка продуктов. Череда экспертиз в самом разгаре. На этот раз проверку на качество пройдет майонез. Наша съемочная группа отправилась в магазин, чтобы закупить продукт и сдать его в Центр стандартизации и метрологии на исследование. Что из этого вышло - смотрим.

Выбирая, чем заправить салат: сметаной, маслом или майонезом, многие выбирают продукт последний. Несмотря на то, что он калорийный и, как уверяют врачи, еще и очень вредный. Сегодня вместе со специалистами разберемся, какой майонез купить, чтобы снизить риск для здоровья.

Закупать будем майонез "Классический" с долей жирности 50%. Именно такой, по словам специалистов, с магазинных полок разбирают быстрее всего. На первый взгляд кажется, что майонез отличается только торговыми марками, но это не так. Так как продукт ненатуральный, в нем могут оказаться вредные для здоровья добавки. К примеру, чем ниже калорийность, тем больше в майонезе различных эмульгаторов для придания однородности.

- Чем больше срок годности, тем больше консервантов в майонезе содержится.

При температуре 10-18 градусов классический майонез хранится только 60 суток, не больше. В составе должно быть масло, яичный порошок или яйца, соль, специи, уксус либо лимонный сок. На это тоже стоит обратить внимание. Ну и выбирая между мягкой упаковкой и стеклянной, предпочтение лучше отдать последней.

Анастасия Тросницкая, начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ "Красноярский ЦСМ": «Конечно, удобнее сейчас пользоваться упаковками-дойпаками. Это намного удобнее: и места много не занимает, и не разобьется. Но в стекле майонез дольше хранится. И стеклянная тара не выделяет никаких вредных веществ».

Вместе со специалистами Центра стандартизации закупаем сразу 13 торговых марок майонеза: 1 образец из Красноярского края, остальные из других городов России. Все они пройдут лабораторные исследования на микробиологию.

Надежда Воронкина, главный специалист по стандартизации ФБУ "Красноярский ЦСМ": «В том случае, если не соответствуют микробиологические показатели - наличие бактерий группы кишечной палочки и так далее, такой продукт также представляет опасность для жизни и здоровья человека».

Также эксперты продегустируют все образцы майонеза. Оценят вкус, запах, внешний вид и консистенцию. Итоги проверки смотрите уже завтра в 19.30 на 7 канале.

Ольга Хохлова, Дмитрий Комаров

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Программа обо всем, что ездит, плавает и летает — «Минтранс» в субботу в 10:00 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333