? Глава города подвёл итоги года — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Глава города подвёл итоги года


Загрузка плеера
10.12.2014
668

Цены в магазинах снижаются, а уголовные дела на чиновников имиджу мэрии не вредят. Об этом заявил глава Красноярска на большой итоговой пресс-конференции. За полтора часа Эдхаму Акбулатову задали два десятка вопросов. Оказалось, планов у мэра на следующий год громадье. Наталья Истомина расскажет подробности.

- Добрый день, уважаемые коллеги. Я думаю, мы можем друг друга так называть.

Всех коллег-журналистов Эдхам Акбулатов собирает нечасто. Сегодня по традиции мэр подводил итоги года. Регламент жесткий: за полтора часа каждому корреспонденту удалось задать по одному-два вопроса. Никаких сенсационных заявлений от главы города не прозвучало. Впрочем, некоторые ответы были весьма неожиданными.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Я каждый день получаю сводку, как изменились цены на продукты питания по сравнению с 18 августа. Могу сказать, что есть целый ряд продуктов, на которые цены снижаются в наших магазинах. Думаю, эту статистику нужно опубликовать».

Не обошлось и без политических вопросов. Сразу двух высокопоставленных чиновников - советника мэра Андрея Лапицкого и главу Счетной палаты Красноярска Галину Фазлееву - подозревают в серьезных преступлениях. Но оба они продолжают трудиться на своих постах. Эдхам Акбулатов уверен: следствие во всем разберется.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «До завершения судебного процесса никто не может дать окончательного ответа - кто виновен или не виновен».

Пожалуй, ключевой темой на пресс-конференции стало обновление Красноярска. Сегодня мэр заявил, что к Универсиаде планируется привести в порядок 25 старых зданий в центре. Владельцы их в большинстве случаев - федеральные учреждения: почта, суды, вузы. Всем им были направлены соответствующие письма. А вот состояние многоквартирных домов теперь зависит от самих жильцов, которые с этого месяца должны ежемесячно платить за капитальный ремонт зданий. Раньше это делало государство, но теперь другое время - пояснил мэр.

За бюджетные деньги будет ремонтироваться лишь инфраструктура. И среди масштабных проектов - реконструкция левобережных очистных сооружений. Они уже переполнены. А впереди - строительство новых микрорайонов.

Также глава Красноярска подтвердил, что в следующем году мы поедем по новому мосту, сдадут, наконец, развязку Брянская - 2-я Брянская, начнется реконструкция проспекта Свободный, улицы Молокова. Одним словом, планов громадье. Посмотрим, будут ли они выполнены в срок.

Наталья Истомина, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»