? Провоз тяжелых грузов для аграриев подешевел — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Провоз тяжелых грузов для аграриев подешевел


Загрузка плеера
09.12.2014
1139

Платежи для краевых сельхозтоваропроизводителей, которые осуществляют перевозку тяжеловесных грузов, отменены. Соответствующее постановление сегодня приняли на заседании регионального правительства. Будет ли теперь местных товаров на прилавках больше и не станут ли хуже краевые дороги, узнавала Ольга Хохлова. Ей слово.

- Впервые назначена нулевая стоимость оплаты возмещения вреда за воздействие на автомобильные дороги.

Компенсацию за вред, который наносят большегрузы краевым дорогам, для сельхозтоваропроизводителей отменили. Если раньше аграриям приходилось платить десятки тысяч рублей, то теперь проезжать КамАЗам, полностью груженым продуктами, можно бесплатно. Таким образом краевые власти решили поддержать местных предпринимателей. Эти льготы не отразятся на финансировании дорог. Средств на дорожное строительство и ремонт из бюджета будут выделять столько же. А для самих аграриев это неплохое подспорье.

Сергей Еремин, министр транспорта Красноярского края: «Мы понимаем, что село надо поддерживать, селянам надо давать дополнительный импульс и не загонять их в угол, а, наоборот, надо давать свободу. Я думаю, эта мера найдет соответствующий отклик у сельхозтоваропроизводителей».

Вопрос отмены таких платежей аграрии поднимали давно, в том числе на недавней встрече с губернатором Виктором Толоконским. По его поручению в нормативные документы внесли изменения. Теперь в течение всего года не придется платить за перевозку молочной продукции, а в период посевной и уборочной снято ограничение на перевозку овощей и зерна. По словам самих сельхозтоваропроизводителей, мера очень своевременная.

Геннадий Тупеко, председатель правления СПК "Юбилейный": «Это, конечно, сдерживало грузоперевозки. Представляете, если КамАЗ идет, солярка 36 рублей за литр, а мы везем не полную загрузку? КамАЗ везет 20 или 15 тонн - есть разница? Это экономия».

Сейчас перед Красноярским краем стоит непростая задача - обеспечить регион местными продуктами в условиях введенных санкций. Импортозамещение и помощь местным производителям - в числе приоритетных. После отмены платежей за вред, наносимый краевым дорогам, аграрии смогут доставлять продукты до торговых точек не только чаще, но и в больших количествах.

Ольга Хохлова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»