? Наконец-то открыт путепровод на Авиаторов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Наконец-то открыт путепровод на Авиаторов


Загрузка плеера
05.12.2014
1594

Сегодня открылся путепровод на Авиаторов. Он должен разгрузить улицы 9 Мая и 2-ю Брянскую. Строительство затянулось: через год после начала работ там обрушилась 60-тонная балка, потом были трудности при монтаже высотных линий. А два месяца назад разразился скандал: охранник за 50 рублей пропускал машины по еще закрытой дороге. Но вот наконец-то все готово, и здесь можно ездить. Олеся Рожкова с подробностями.

- Основная задача была - разгрузить 9 Мая.

Теперь поток транспорта будет уходить на Северное шоссе по путепроводу через железную дорогу, минуя микрорайон Северный. Для жителей правого, да и левого берегов - это почти прямой и самый короткий путь в Солнечный и на федеральные трассы М-53 и Енисейский тракт. Ближе станет и Октябрьский район. Что в перспективе разгрузит 2-ю Брянскую. О достоинствах новой дороги губернатору докладывает руководитель Управления капитального строительства. Тут же пускают первый транспорт - КАМАЗ. Губернатор официальной частью не ограничивается - решает проехать по дороге сам. Работой строителей остается доволен.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Я специально сам проехал по дороге, развороты посмотрел, конечно, будем расширять выходы, и вообще надо достигать сопряжения шоссе и путепровода».

Длина путепровода с подъездами - полтора километра, ширина - 8 полос. Строить его начали 2 года назад. Общая стоимость объекта составила миллиард 300 миллионов рублей. Впереди второй этап проекта.

Василий Ильинов, директор Красноярского филиала ОАО "Сибмост", мостотряд №7: «Он небольшого объема - 200 миллионов рублей, только въезды, съезды с этой стороны, завязать движение под путепроводом, чтобы с районов можно было попасть в город».

Правда, путепровод - не панацея от пробок. Это только первая ступень модернизации транспортной инфраструктуры. Конечная цель - взять Красноярск в кольцо.

Следующим объектом в системе транспортного кольца должна стать развязка на Калинина - 2-й Брянской. В Департаменте градостроительства сроки не уточняют, но обещают сдать объект в конце следующего года, тогда же закончат и строительство четвёртого моста. И тогда центр города вздохнет свободно.

Поэтому, чтобы уже сейчас хоть немного разгрузить улицы Красноярска, краевые власти решили сдать объект, не дожидаясь окончания второго этапа стротельства. По расчетам после его завершения средний пассажиропоток в центре города сократится на 10 тысяч человек в час.

Олеся Рожкова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»