? Сезон экспериментов. Проверка водки. Итоги — Сезон экспериментов — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сезон экспериментов. Проверка водки. Итоги


Загрузка плеера
05.12.2014
1394

На «7 канале» продолжается череда новогодних экспертиз. На этот раз мы вместе со специалистами Центра стандартизации и метрологии исследуем, какой должна быть водка? Я напоминаю, употребление спиртного вредит вашему здоровью.

В этом году в ЦСМ уже проводилась экспертиза водки. Тогда лидером голосования экспертов стал крепкий напиток из Красноярска. Сегодня разберемся, сохранил ли местный завод свои позиции, а также, по каким параметрам определить качество водки.

На суд экспертов представлено 4 образца. Каждый из них прошел лабораторные исследования. Все показатели, а именно щелочность, крепость 40% и другие оказались соблюдены производителями, поэтому к дегустации специалисты допустили все крепкие напитки.

Алексей Боос, эксперт-дегустатор в области спиртовой, водочной, ликероводочной и винодельческой продукции: «Есть, допустим, сочетание компонентов может быть токсичное. Некоторые добавки, вместе когда добавляешь, могут давать какие-то токсические свойства».

Никто из присутствующих не знает, водку каких марок им предстоит проверить. Зато каждому известны параметры, по которым будут выставляться оценки. Сначала - запах.

Запах сразу двух образцов экспертов настораживает. По их словам, аромат не очень приятный, хоть и с учетом специфичности. Не должно быть в водке и осадка. С этим критерием все производители справились на пятерку.

Привкус у всех образцов разный. По словам экспертов, в одних можно распознать мед, в других - настой кедрового ореха, березовых почек или овсяных хлопьев.

Татьяна Горбун, эксперт-дегустатор: «В первом образце вкус немножко был жгучеватым. Это тоже не нравится нашему потребителю. Потребитель любит мягкие водки. Вот второй образец был мягким».

По результатам итоговой оценки четвертое место заняла водка "Пять озер". Производитель - "ОмскВинПром". На третьей позиции оказалась "Беленькая Люкс" Мариинского ликероводочного завода. На второй - крепкий напиток "Сибирского ликероводочного завода" из Новосибирска - "Талка". И, наконец, самой качественной водкой дегустаторы признали местную под названием "Енисей-Батюшка люкс". Все подробности экспертизы можно узнать на нашем сайте или по адресу 1line.info.

Ольга Хохлова, Дмитрий Комаров 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»