? Красноярцы получат новые платёжки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцы получат новые платёжки


Загрузка плеера
04.12.2014
873

В этом месяце, ориентировочно до 10 декабря, жителям края придут первые квитанции за капитальный ремонт. В большинстве случаев печатать и рассылать их будет "Красноярскэнергосбыт". Он выиграл конкурс на оказание услуги. Как будет выглядеть платежка, нам обещают показать в понедельник. Взносы за капремонт у всех разные, они зависят от площади квартир и этажности здания. Например, жители двухэтажек и домов с лифтами будут платить с одного квадратного метра по 6 рублей 30 копеек. Жители домов от 3 до 5 этажей - ровно 6 рублей. Однако эти цифры еще вырастут: на 30 копеек в следующем году, и еще на 30 - в 2016. В ближайшие месяцы будет утвержден краткосрочный план. В нем укажут, какие дома отремонтируют уже в ближайшие два года.

Нина Авдеева, генеральный директор Регионального фонда капремонта домов по краю: «Те дома, которые попадут в капитальный ремонт на 15 год, до конца этого года получат уведомления о начале проведения работ по капитальному ремонту. У граждан будет три месяца, чтобы согласиться с этим предложением либо вынести какое-то другое предложение. Ну, например, им предложат отремонтировать крышу, а они посчитают, что в первую очередь им нужно отремонтировать какую-нибудь из сетей».

Напомню, в августе жители края должны были определиться со способом накопления денег на капитальный ремонт. Либо перечислять взносы региональному оператору - по сути, в общую копилку, где будут аккумулироваться деньги со всех домов, а оттуда выделяться на ремонт нуждающихся. Либо можно выбрать индивидуальный спецсчет, где будут храниться средства только их дома. Однако большинство красноярцев вообще устранились от голосования. В итоге их дома автоматически отошли к региональному оператору. Впрочем, жители еще могут сделать свой выбор. Для этого нужно провести общее собрание. Главное, предупреждают эксперты, тех, кто не будет платить за капитальный ремонт, ждут очень неприятные последствия.

Роман Казаков, лидер общественного движения "Народный контроль ЖКХ": «Как подтвердил руководитель фонда, неплательщикам фонд капитального ремонта будет содействовать в отключении поставки коммунальных услуг. Помимо этого социально незащищенные категории граждан по факту неоплаты взносов за капитальный ремонт лишаются права на получение субсидий по оплате услуг ЖКХ. Помимо этого начисляется дополнительный процент - так называемая пеня на неуплаченные взносы».  

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»