? Тело выбросили из морга прямо на улицу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Тело выбросили из морга прямо на улицу


Загрузка плеера
04.12.2014
2299

Ну, а сейчас мы просим убрать от экранов детей и не смотреть следующий репортаж впечатлительным людям. Вопиющий случай произошел в селе Ирбейском. Родственники умершей женщины утверждают, что сотрудники морга буквально выбросили ее тело на улицу после того, как родственники отказались отдавать деньги за услуги, бесплатные по закону. В полиции, куда обратились люди, им сказали, что это пустяк. Но потом все же занялись проверкой. Олеся Рожкова с подробностями.

Это видео сняли родственники. Они приехали забрать 32-летнюю женщину из морга. Но одевать и готовить ее в последний путь пришлось в, мягко говоря, экстремальных условиях. Прямо на улице.

Сергей Бакшанов, брат умершей: «Они вынесли ведро, начали на улице мыть, там люди ходят, просто морг и улица, она голая лежит».

Родственники рассказывают: все началось с того, что работник морга за обмывание и одевание покойницы потребовал 7,5 тысяч рублей и заявил: в противном случае тело не отдадут. Хотя по закону эти услуги бесплатные. Платными считаются дополнительные, например, бальзамирование, и то, если у морга есть лицензия и заключен с клиентом договор, объясняет работник ритуальной службы.

Евгений Полищук, работник службы ритуальных услуг: «Он выставил нас из морга, он выкинул ее на улицу тело. Мы в шоке, после 14 лет работы, у нас волосы дыбом встали».

Брат покойной в это время находился в полиции, писал заявление о вымогательстве. Реакция оперативников мужчину очень удивила.

Сергей Бакшанов, брат умершей: «Я говорю - как вынесли? Пришли фотку. Оперативники говорят - это пустяк. Человека из морга вынесли это, получается, пустяк??»

В полиции села говорят: случай с выносом тела на улицу из морга для подготовки к погребению для района - беспрецедентный.

Сергей Кузнецов, начальник МО МВД России "Ирбейский": «Нам в дежурную часть поступило заявление от брата погибшей девушки, что судмедэксперт просит оплатить его услуги, по этому поводу было принято у него заявление, и начата проверка по поводу законности действий именно судмедэксперта».

Сроки проверки - 10 дней, но он может быть продлен. Женщину родственники похоронили на родине, в Иланском.

Олеся Рожкова

 

Правда, в краевом бюро судебно-медицинской экспертизы обвинения опровергают. Более того, говорят: родственники настаивали на дополнительных услугах, правда, на каких конкретно - не уточняют. К тому же, в момент, когда родственники приехали забирать покойную, врач был на выезде. Тело им выдавала санитар. Что важно, тело покойной было обмыто. И претензий по части обслуживания в бюро не поступало.

Виктор Кашуба, начальник юридического отдела Красноярского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы: «Родственники настаивали на выдаче тела, одежда и гроб ими не предоставлялись, тело было выдано на носилках, накрытое простыней, о том, что тело родственниками получено, была сделана запись в журнале регистрации отделения».

История очень запутанная, полиция сейчас проводит необходимые проверки, и мы будем пристально следить за таким вопиющим ЧП. 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»