? Животных СПАСЛИ из приюта — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Животных СПАСЛИ из приюта


Загрузка плеера
03.12.2014
2109

Прежде чем смотреть наш первый материал, мы просим вас убрать от экранов детей. Красноярские активистки спасли два десятка собак и кошек из приюта для бездомных животных, которому они раньше помогали. Они собираются обратиться в полицию. Женщины уверяют: питомцев там не кормили и держали в жутких условиях, многие погибли. Тех, кого удалось забрать, сейчас выхаживают ветеринары. Хозяйка приюта все обвинения отвергает и утверждает, что ее оклеветали. В этой истории сегодня разбиралась Олеся Рожкова, и вот что она выяснила.

Это видео сняли красноярки, когда приехали в село Новоникольское, чтобы проверить, как обстоят дела в приюте для бездомных животных. Хозяйки дома не оказалось.

- Посмотрите, там стая голодных собак истощенных!

Пять погибших щенков они вынесли лично. Еще два десятка живых и несколько котов женщины увезли с собой. Одних определили в ветеринарную клинику, других раздали. Врачи говорят: у них истощение, рахит, грибок и кишечная инфекция. Не исключено, что анализы выявят еще букет заболеваний. На еду собратья по несчастью набрасываются с жадностью. Вот этого кота кормили ровно 15 минут назад.

Марина и Светлана уверяют, что приюту для бездомных животных помогают с этого лета. Рассказывают: привозили продукты, лекарства, давали деньги. Предлагали стерилизовать взрослых особей за свой счет, 12 тысяч рублей собрали на вольеры, но когда приглашали рабочих, у хозяйки всегда находились дела.

Светлана Репина, жительница Красноярска: «То, что лично привозила я, матрасы, канистры для воды, все это валяется во дворе как ненужное».

Марина Кундич, жительница Красноярска: «Больше всего поразило, это очень странно, когда живые щенки трупы едят - это самое страшное».

Теперь деньги на вольеры уйдут на содержание малышей в ветеринарной клинике. Но этой суммы не хватит. В день за всех животных здесь нужно платить семь тысяч рублей.

Особенно, в чем сейчас нуждаются животные, говорят врачи, это крупа, чтобы варить им каши, и пеленки - из-за инфекции одной хватает на 10-15 минут.

А это хозяйка приюта - Елена Никирко. Говорит, занимается бездомными животными 6 лет, потому что жалко их. На жизнь себе и питомцам зарабатывает шитьем кукол и почти ежедневным стоянием в переходе. Здесь мы ее сегодня и застали. Женщина возмущена: утверждает, что никаких денег от активисток не видела. Говорит, привозили лишь немного продуктов. Признает: погиб лишь один щенок, он замерз. Теперь другого возит с собой. А больше ничего и не случалось - все наговоры.

Елена Никирко, хозяйка приюта для бездомных животных "БИМ": «У меня воды, света нет, вам нужны вольеры, мне сейчас вольеры до весны не нужны, мне нужно тепло и свет, реакции нет, вам нужно всех стерилизовать, у меня нет условий, животные замерзнут».

Светлана и Марина собираются завтра подать заявление в полицию за жестокое обращение с животными и мошенничество. Но стражи порядка говорят, чтобы доказать первое - нужны свидетели или неопровержимые факты. До суда такие дела доходят крайне редко. Что касается денег, то это чистой воды благотворительность - договора не было, значит и претензий быть не может. Животные будут находиться в клинике до конца недели, им уже ищут новых хозяев, но в приюте остались еще собаки и кошки.

Олеся Рожкова, Сергей Раков


Телефон ветклиники "Лимпопо", где сейчас находятся животные: 294-13-21. 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»