? Сезон экспериментов. Куриное яйцо — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сезон экспериментов. Куриное яйцо


Загрузка плеера
02.12.2014
1038

Сезон экспериментов на нашем канале продолжается. На этот раз проверку на качество предстоит пройти куриным яйцам. Врачи уверяют: этот продукт может быть крайне опасен для человека. Ольга Хохлова знает, на что обращать внимание при покупке яиц, а также как будет проходить новогодняя экспертиза.

Без куриных яиц, пожалуй, не обходится ни один салат на новогоднем столе, будь это крабовый, сельдь под шубой или оливье. Сегодня вместе со специалистом закупаем несколько десятков этого продукта и выясняем, какие можно покупать, не боясь за свое здоровье.

Именно куриные яйца врачи и диетологи запрещают употреблять в сыром виде, а советуют тщательно варить не менее 10 минут. Некачественные яйца могут вызвать тяжелые заболевания, к примеру, воспаление кишечника!

Надежда Воронкина, главный специалист по стандартизации ФБУ Красноярский ЦСМ: «Ну, конечно, это опасно для нас, как для потребителей. Это может вызвать отравление, мы знаем, какие тяжелые последствия, когда человек употребил пищу, зараженную сальмонеллой».

Чтобы избавить себя от неприятных последствий в новогоднюю ночь, присмотреться к куриным яйцам стоит уже в магазине, советует специалист Центра Стандартизации Надежда Воронкина. В первую очередь нужно уделить внимание маркировке. На упаковке должны быть четко обозначены дата производства и сроки хранения: яйца диетические пролежат в холодильнике до 7 дней, столовые - до 25 суток. Кроме того, должна быть информация о предприятии и пищевой ценности продукта.

- Яйца мы смотрим по внешнему виду. Прозрачная упаковка, не должно быть загрязненным, не должно быть следов помета. Когда вскроем, не должно иметь насечек и быть битым и так далее.

Согласно нормам, яйца тоже должны быть промаркированы. Если все требования соблюдены, есть основания доверять производителю. Наш выбор пал на куриные яйца 1 категории. Закупаем продукт трёх птицефабрик Красноярского края: "Бархатовской", "Зари" и "Владимировское", а также фабрики "Инская" Кемеровской области.

- Мы будем проводить исследование, поэтому закупаем 30 штук яиц одной даты изготовления.

Закупленные яйца мы сдаем на лабораторные исследования в Центр Стандартизации и метрологии. И уже завтра специалисты вынесут свой вердикт.

Ольга Хохлова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»