? Сроки сдачи новых детсадов сорваны — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сроки сдачи новых детсадов сорваны


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
01.12.2014
2120

Срок сдачи пяти муниципальных детсадов сорван - тех самых, что еще осенью обещали достроить в разных районах города к началу декабря. Тогда чиновники уверяли, что повода для беспокойства нет, и все успеют. Сегодня же подрядчики пытались оправдываться, а депутаты Горсовета потребовали наказать виновных рублем. Денис Денисов с подробностями.

- Когда идёт согласование земляных работ, то подразумевается, что под котлованом нет никаких сетей, а мы на них натыкаемся! И здесь ни мы, ни заказчик не виноваты.
- Алексей, месяц назад вопрос сетей не стоял. Стоял вопрос окончания общестроительных работ.

Сроки сорваны. Причём по всем пяти объектам. Сегодня день сдачи, а в одном детском саду даже нет крыши. Причины у подрядчиков разные, но все твердят: все сделать к декабрю было нереально. Степень готовности у садиков разная. К примеру, этот, без кровли, на Тимошенкова начали возводить еще в апреле. Монолитный садик на Ястынской - в июле. При этом второй подрядчик в работе продвинулся дальше, но тоже не успел. Строители требуют дополнительного времени.

Максим Чернецов, руководитель ООО СК "Град": «Ну все корректировки внесены, и на допработы мы берём ещё 20 дней, и мы пообещали к концу года сдать этот садик».

То, что не успеют, многие понимали сразу, однако тогда власти уверяли: причин для беспокойства нет. Вот, что рапортовали в мэрии в конце сентября.

Владимир Лебедев, руководитель управления капитального строительства Красноярска: «В настоящий момент мы не видим проблем, которые могли бы повлиять на ситуацию завершения этих работ. Они есть, но они решаются. Это рабочие моменты».

Сегодня тональность уже другая. Говорят: появились непредвиденные трудности.

У городских депутатов много вопросов к подрядчикам. Главный: зачем участвовали в аукционах, в которых были чётко указаны сроки, если было понятно, что их сорвут?

Александр Глисков, зампредседателя городского совета Красноярска: «Мы будем со своей стороны, конечно, ставить перед администрацией вопрос о том, чтобы максимально жёсткие финансовые санкции предъявили к подрядчикам, чтобы их простимулировать выполнять свои обязательства».

Отстранять подрядчиков, разумеется, уже никто не будет. На большинстве объектов остались отделочные работы. Новый срок - от 20 до 25 декабря. В любом случае, строители должны заплатить штраф. На всех - 5 миллионов рублей.

Денис Денисов, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»