? Стиль власти. 1 серия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Стиль власти. 1 серия


Загрузка плеера
01.12.2014
2144

В Новостях «7 канала» - премьера нового специального проекта "Стиль власти". Его автор - Татьяна Каминская - внимательно изучила модные тренды нового сезона на примере чиновников и депутатов. Она выяснила, кто входит в рейтинг самых стильных политиков мира, как составляют свой гардероб красноярские публичные люди, и что об их выборе думают профессиональные стилисты. О том, как связаны мода и политика, кого мировые конфликты вдохновляют на создание новых коллекций, и чего категорически нельзя носить чиновнику, узнаем прямо сейчас, в первой серии проекта. Слово автору.

Мода – всесильная и капризная дама. Диктует свои правила, заставляя менять цвет рубашек и крой пиджаков даже сильных мира сего. Но она же – своеобразное зеркало истории, в котором отражается всё, что нас окружает: от курса доллара, до политического курса страны.

В Москве на минувшей неделе прошел показ коллекции нового бренда верхней одежды Vatnik. Кто бы мог подумать, но тренд зимнего сезона 15 года, по мнению столичных дизайнеров, именно такой. Кто-то видит в этом креативе пропаганду, конъюктуру или здоровый стеб. Дизайнер Наталья Цурикова – исключительно тесную взаимосвязь моды и политики. Которая всегда была, есть и будет.

Наталья Цурикова, преподаватель дизайна Красноярского технологического колледжа: «Если Россия вступает в конфронтацию с другими государствами и культурами - обостряется дух националистической культуры, интерес к народному, фольклорному, национальному, государственному».

В Красноярском технологическом колледже, где обучают молодую поросль дизайнеров, тоже не избежали этого обострения. События внешней политики и здесь вдохновили на творчество. И создание новой коллекции «Трэш-мажор», в которой главный акцент всех образов - цвета российского триколора.

Сегодня будущие модельеры увлеченно придумывают новый дизайн для комбинезонов. Но, возможно, уже завтра они будут диктовать новые модные правила с высоких подиумов. Или одевать ведущих политических лидеров. Которые, по мнению творческой молодежи, выглядят слишком скучно. Без изюминки. У каждой из этих девчонок – свой рецепт, как придать образу политика выразительности.

Анна Крутова, студентка Красноярского технологического колледжа: «Не то, чтобы яркие какие-то цвета, но коричневые какие-то цвета, зеленые».

Наталья Залюбченко, студентка Красноярского технологического колледжа: «Я бы одевала в простые какие-то вещи. Просто и со вкусом

Татьяна Говорова, студентка Красноярского технологического колледжа: «Акцент на карман какой-нибудь необыкновенный, или галстук... Может быть, воротники бы сделала какие-нибудь разные, цветные».

Судить о том, как одеваются политики, – дело неблагодарное. С одной стороны, Госдума все-таки не подиум – хотя иногда очень похоже. С другой стороны - государственные люди о государственных делах должны больше думать, а не о прическе или модном пиджаке. Но бесспорно и то, что для любого публичного человека правильный образ – это верный путь к успеху, подчеркивает красноярский дизайнер Людмила Антонова. Одним из главных трендов высокой политической моды она считает нежелание выделяться.

Людмила Антонова, художник-модельер, дизайнер: «Они одеваются так, как одевается главный. Вот извините, сегодня Путин выглядит так, Медведев так – они стараются к ним приблизиться. Боящийся выделиться обязательно хочет слиться и быть похожим».

Откуда такое стремление, и как влияет на политический прогноз, обязательно расскажем в следующих сериях проекта. И справедливости ради отметим: все-таки, строгий дресс-код сильно ограничивает возможности самовыражения. Классический костюм да аксессуары – часы, запонки и галстук – вот обязательный маст-хэв для политика. Главное - правильно сочетать эти вещи. Что дано не каждому, сокрушается модный эксперт Анастасия Штукарина. И напоминает, что для политиков - табу.

Анастасия Штукарина, модный эксперт: «Это открытая обувь, должна быть закрытая, это яркие цвета, кричаще яркие, какие-то принтованные вещи, блестящие текстуры тканей, нельзя носить трикотаж, если это официальная встреча, какие-то майки, ну и остро модные вещи тоже здесь неприемлемы».

У красноярских чиновников и депутатов – свое собственное представление о прекрасном. В продолжении проекта расскажу, что мы нашли в шкафу депутата Швыткина, с каким аксессуаром никогда не расстается мэр Железногорска, и на чем экономит депутат Глисков.

Татьяна Каминская, Дмитрий Комаров, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»