? В Красноярске откроется веганский детсад — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске откроется веганский детсад


Загрузка плеера
28.11.2014
1568

И в продолжение темы дошкольных учреждений. Вскоре в Красноярске откроется веганский детский сад. Заведение, понятное дело, частное, владельцы уже ведут набор в группы. Воспитатели этого детского сада - вегетарианцы и планируют сами составлять меню для воспитанников. Ольга Хохлова сегодня выясняла, а контролирует ли хоть кто-нибудь деятельность таких вот учреждений, и какой вред здоровью детей может нанести такой образ жизни.

- Нет! Это полезно! Это полезно! Вредно есть мясо. Это лично мое и мнение тех, кто за мной - сотни тысяч людей, которые уже перешли на вегетарианство.

Марина уже около трёх лет придерживается вегетарианского образа жизни. Говорит, что так чувствует себя гораздо комфортнее. В январе планирует воплотить мечту в реальность - открыть частный веганский детский сад. Это значит, что дети в нем будут питаться исключительно растительной пищей. Никакого мяса, молока и яиц там не будет. Меню составят сами, ведь воспитывать деток будут такие же вегетарианцы, как и она.

Марина Карпова, организатор детского веганского детского сада: «Это не диетолог, но мама с большим опытом. Мама и с опытом готовки именно вегетарианской кухни. У нас есть врач, который будет детей осматривать, он придерживается такого питания со своим ребенком».

По словам Марины, к открытию сада уже все готово, осталось набрать ребятишек. Свои вопросы ей по телефону задают десятки родителей, но только пятеро пока согласились отдать на воспитание в сад своих детей. Кстати, за 13 тысяч рублей в месяц. Лицензию такой садик никогда не получит, потому что о правильном рационе питания там и речи нет. А значит, не факт, что там будут соблюдаться нормы санпина. Педиатры в один голос твердят: в таком детском саду ребенок никогда не вырастет здоровым.

Владимир Фурцев, главный внештатный специалист по детскому питанию министерства здравоохранения Красноярского края: «Ребенок нуждается в ежечасном поступлении всего набора аминокислот. А где их взять? Значит, что-то будет не достроено, какая-то система не так сформирована. Будет страдать и физическое развитие, его интеллект, его умственное развитие, его дееспособность в конце концов».

Без мяса, по словам врачей, в первую очередь будет страдать центральная нервная система малыша. В Роспотребнадзоре пояснили: так как у таких садиков лицензии нет, проверять их никто не будет. А значит, последствия после диетического режима питания будут лежать только на совести самих родителей.

Ольга Хохлова, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»