? Новинки у коммунальщиков — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новинки у коммунальщиков


Загрузка плеера
27.11.2014
1113

У меня в руках новое средство борьбы с наледью. Сегодня чудо-реагент презентовали красноярские коммунальщики. И как они уверяют, материал экологически чистый, не портит обувь, и что самое важное - почти мгновенно очищает асфальт от ледяной корки. Олеся Рожкова побывала на презентации и посмотрела, какими еще новшествами запаслись управляющие компании.

Уборкой пылесосом дома никого не удивишь, но вот в подъезде - это что-то новенькое. Такой сервис скоро станет нормой, говорят коммунальщики. "Жилфонд" закупил новую технику - пять комплектов для очистки подъездов и две снегоуборочные машины. Один комплект стоит порядка 15 тысяч рублей. Сначала подъезд очищают пылесосом, собирая всю крупную грязь. После стены обрабатывают специальным мыльным раствором и вытирают насухо. Чисто, быстро и безопасно.

Елена Скакунова, заместитель директора УК "Жилкомцентр": «Мы понимаем, не более 30-40 минут будет занимать уборка подъездов, поделим 8-часовой рабочий день, грубо говоря, 16».

16 подъездов в день. По закону генеральная уборка в доме должна проводиться раз в год, не исключено, что сейчас это делать станут чаще. Новшество тестируют уже месяц.

Тамара Захаровна, жительница ул. Семафорная, 231: « - По новой технологии, почему? -Прыскают. – Нет, ведром, уборщица вчера с тряпкой мыла, никакой технологии не было, обычная тряпка и ведро, вода».

Другая новинка - снегоуборочная техника. Одна машина стоит 150 тысяч рублей. Призвана она очищать от снега дворы в тех местах, куда даже юркий Bobcat не может заехать. Но у дворников другое мнение.

Геннадий Шварганев, дворник: « - Утоптанный снег не берет, только если бордюр почистить, свежий будет брать, наледь не возьмет. - Смысла в ней особой нет? - Не годится она для уборки дворов».

Показательная уборка и вовсе заканчивается неприятностью. Итог - у иномарки помято крыло. В таких случаях, говорят коммунальщики, ответственность лежит на том, кто производит уборку территории. С них и спрос. Вот только что делать хозяину, когда он придет и никого возле своей машины не обнаружит?

Ну и последнее, чем сегодня удивляли в «Жилфонде», - это новые реагенты. Это белое вещество - многокомпонентная смесь, производят ее в Перми. Им очищали дорожки на Олимпийских играх в Сочи. Он экологически чистый и не оставляет разводов на обуви, в отличие от соли.

Проведем небольшой эксперимент: вот он - прославленный экологически чистый реагент, а вот дорожка, которую нужно посыпать, причем расход у него небольшой - всего 50 граммов на 1 кв метр. Засыпаем и ждем.

Не проходит и пяти минут, как реагент начинает действовать. Через 10 минут из-под снега появляется асфальт. Ледяной корки нет. Правда, пока новую смесь только тестируют. Да и от соли в ближайшее время никто отказываться не собирается.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»