? В Игарке пассажиры толкали самолёт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Игарке пассажиры толкали самолёт


Загрузка плеера
26.11.2014
1149

И начинаем наш выпуск с курьезного случая, о котором сообщают многие федеральные и даже зарубежные СМИ. Пассажирам в аэропорту Игарки пришлось толкать самолет - он примерз к полосе. Вахтовики, которые были на борту, говорят, что они таким вот образом помогали экипажу и техническому персоналу, чтобы скорей улететь в Красноярск. Подробности этой истории - прямо сейчас.

Это не розыгрыш и не съемки какого-то фильма. Просто вахтовики очень сильно хотят улететь домой - в родной Красноярск - из заполярной Игарки, где они трудились. На улице -52, шасси ТУ-134 примерзло к полосе. Глядя на эти кадры, снятые одним из пассажиров, веришь: нашему народу все под силу, даже сдвинуть самолет, вес которого более 40 тонн.

Сегодня это, пожалуй, самое обсуждаемое видео в сети. За несколько часов оно набрало сотни просмотров. Некоторые подумали, что это монтаж, у других это вызвало всплеск патриотизма.

Елена Радионова: «Для настоящих сибиряков - обычное дело самолеты, поезда толкать».
Мирослав Абдуалимов: «Спартанцы, наверно, родом из Сибири были».

Только вот надзорные службы такого настроя не то, что не оценили - все просто в шоке. Чтобы пассажиры толкали самолет - это чрезвычайный случай. Посторонним нельзя находиться на взлетной полосе, это может быть очень опасно. Специалисты из Западно-Сибирской транспортной прокуратуры говорят: сталкиваются с таким впервые.

Оксана Горбунова, старший помощник прокурора Западно-Сибирской транспортной прокуратуры: «У нас такой случай - экстраординарный - единственный за все время существования Западно-сибирской транспортной прокуратуры. Он не типичный. И вот здесь надо разбираться и смотреть, что это были за действия, как они стали возможны».

В транспортной прокуратуре пока не знают, как и кого наказывать и наказывать ли вообще. Сведения о том, как все произошло, пока противоречивы. Пассажиры говорят: экипаж попросил покинуть салон, чтобы тягач отбуксировал ТУ-134. Но техника не смогла. И вроде как они сами предложили помощь: уж больно хотели улететь. А вот некоторые сотрудники аэропорта рассказывают, что вахтовики приложились ради шутки, чтобы снять все на видео. Кстати, первоначально там журналистам заявили, что такого случая вообще не было - мол, где гарантия, что видео и фото сделаны в Игарке? Но свидетели - сами пассажиры. Они выложили эти кадры в Интернет. Но вряд ли задумывались, что вызовут такой переполох.

Наталья Истомина

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»