? Красноярский форум. Транспортная структура — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярский форум. Транспортная структура


Загрузка плеера
26.11.2014
664

Оказывается, чтобы разгрузить Красноярск от пробок, нужно сделать три вещи: выделить полосы для автобусов, упорядочить парковки и ввести лицензированное такси. В действенности этих мер уверены эксперты. Эти нововведения обсуждали представители власти, бизнесмены и представители общественности на Х городском форуме. На очереди последняя серия.

Официально в Красноярске сейчас зарегистрировано больше 400 тысяч машин. Три моста с потоками транспорта не справляются, центр города тоже перегружен. Большие надежды возлагают на 4й мост. Эксперты говорят: нужны еще меры, иначе к Универсиаде 2019 по Красноярску будет невозможно передвигаться.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Мы должны максимально использовать имеющуюся транспортную инфраструктуру и ввести дополнительные регламенты. Да, это дополнительные полосы, да, это боковое регулирование, это расшивка каких-то узких мест, именно на этом мы должны концентрироваться».

Казалось бы, выделенные полосы для автобусов - мелочь, но именно их отсутствие создает порочный круг: из-за обилия транспорта автобусы стоят в пробках. Горожане, желая быстрее передвигаться по городу, пересаживаются на личные авто, и все равно стоят в пробках. А благодаря полосам автобусы будут двигаться в часы пик быстрее.

Александр Фадеев, доцент кафедры транспорта СФУ: «Первое - это выделенные линии для общественного транспорта - без этого проблему не решить. Сегодня мы пытаемся делать выделенные линии, но выделенные линии мы должны делать там, где можно, а там, где нужно».

Не исключено, что улучшит движение и простая регулировка светофоров. А оставлять машину в центре станет проще, если упорядочить все парковочные места. Например, в соседнем Новосибирске давно работает первая в России городская парковочная служба.

Роман Замарев, парковщик: «Паркуем – выпарковываем. Чтобы, допустим, вот, выехать надо ему, помочь, показать, там - остановить, здесь - чтоб выехал. Такая в принципе работа».

Платные парковки в Красноярске появятся до конца года на Красной площади и площади Революции, а также в карманах на улицах Сурикова и Перенсона. Инвестор уже выбран. Платными они станут только весной, в апреле или мае - 30 рублей в час.

Александр Кангун, гендиректор дилерского центра: «Бизнес готов участвовать во всех этих инфраструктурных проектах, мы готовы и финансировать, и к частно-государственному партнерству».

Все эти меры еще будут дорабатываться. На форуме говорят: готовы рассмотреть и предложения горожан.

Олеся Рожкова, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»