? Обрушение на Телевизорном — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Обрушение на Телевизорном


Загрузка плеера
24.11.2014
979

Стали известны новые обстоятельства происшествия в переулке Телевизорном. Напомню, в субботу около трех дня в одном из складских помещений обрушились перекрытия, под завалами оказались четверо мужчин. Одного спасти не удалось, еще трое до сих пор находятся в больнице. Уже известно, что рабочие пытались украсть из заброшенного склада кирпичи и железобетонные конструкции. Кроме того следователи выяснили: мужчины вступили в сговор с охранником помещения. Тему продолжит Наталья Истомина.

Это первые кадры после обрушения. Они сняты на мобильный телефон. Спасатели после того, как вытащили пострадавших, начинают проверять, есть ли угроза дальнейшего обвала. На место приезжают городские чиновники, в том числе глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Выясняется, что мужчины проникли на склад незаконно - охранник утверждает, непрошенных гостей не заметил.

- Ваша задача – здесь сидеть и звонить…
- Сообщать, обход делать. Сколько раз выгонял!
- Вот, кирпич вывозили сколько раз? – Не знаю.

По предварительной информации, в момент обрушения на складе находилось четверо мужчин. Они пытались разобрать несущую конструкцию, в итоге 5 потолочных перекрытий сложились друг за другом и придавили их.

Разговаривать с прессой пострадавшие наотрез отказались. Однако следователям стало известно, что все они находятся на попечении общественной организации "Рубикон" - она занимается реабилитацией алкоголиков и наркоманов. А на работу их нанял 35-летний мужчина.

Ольга Дегидь, помощник руководителя ГСУ СК России по краю: «Договорился с охраной, пообещал вознаграждение, и в течение недели мужчины вывозили разобранные железобетонные конструкции и остатки кирпича. Сам он вину не признает, но на него указывают свидетели».

Как говорят чиновники, склад был построен еще в 70-х годах, находился в муниципальной собственности. В мае здание признали аварийным и не эксплуатировали. Следила за помещением частная охранная фирма.

Андрей Шлома, руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений: «Фирме "Ратибор" в соответствии с договором, первое: будет выставлена претензия. Мы с учетом оценочных мероприятий посчитаем сумму ущерба, которая нанесена муниципалитету. И в судебном или в одностороннем порядке мы будем требовать возмещения убытков».

Руководитель охранной фирмы причастность к инциденту, естественно, отрицает. Своих работников он сегодня не защищает, но и не обвиняет. Сказал, что в любом случае уволит. А что касается возмещения убытков, бизнемен считает, что по договору с мэрией они не несут никакой ответственности за материальные ценности внутри заброшенного склада. По его мнению, их там и не было.

После случившегося на территорию склада уже никакого не пускают. Видно, что сейчас здесь охрана работает уже как надо. Повсюду ограждающие ленты, никакие работы не ведутся. Как говорят чиновники, здание готовится к приватизации.

Отмечу, это не первый случай обрушения в этом районе. В 2009 году обвалился пролет 4-этажного здания из-за незаконной перепланировки. Тогда было трое погибших. В прошлом году обрушение было на овощной базе в переулке Телевизорный. Обошлось без жертв. Но вообще этот район можно назвать островком неблагополучия. Здесь очень много старых, аварийных зданий, которые буквально на ладан дышат. Но власти пока и не думают о сносе этих строений.

Наталья Истомина, Сергей Митрухин, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»