? В СФУ создали карту Универсиады — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В СФУ создали карту Универсиады


Загрузка плеера
21.11.2014
1695

В СФУ создали интерактивную карту Универсиады-2019. В ее основу легла технология бесконтактного управления компьютером. Ольга Хохлова посмотрела презентацию объектов деревни Всемирных студенческих игр и знает, как работает карта.

Алексей рисует в воздухе рукой, словно волшебной палочкой. От одного взмаха карта то меняет масштаб, то один за одним открывает объекты Зимней Универсиады. Познакомиться с расположением и внешним видом стадионов можно дистанционно, то есть без использования компьютерной мыши. На создание такой карты у ученых СФУ ушло меньше месяца. Разработка создана на основе захвата движения.

Алексей Перебоев, студент 1 курса магистратуры СФУ: «Мы отходим от всего этого. Это интересно, это будущее, и нет таких аналогов сейчас. Показать что-то новое, чтобы человек зашел и - вау, как классно! - запомнил это надолго».

Заказчиком интерактивного проекта выступила исполнительная дирекция Универсиады СФУ. Над ее созданием работали 7 человек. Карту Красноярска специально стилизовали под зиму. На ней есть все 11 объектов Универсиады - те, что уже построены, и которые только собираются воплотить в жизнь. Кликая рукой по ним, можно ознакомиться со всеми характеристиками - датой сдачи в эксплуатацию, вместимостью и прочим. Проект планируют дополнять ежегодно.

Максим Могилат, аспирант, сотрудник СФУ: «В планах также интеграция объектов транспортной инфраструктуры, медицинских объектов, добавление информации на этапе конкретизации объектов. Потенциал для развития не ограничен, с картой можно проделывать кучу вещей».

Создание интерактивной карты стало продолжением работы по подготовке к Универсиаде, в которую СФУ вовлечен с момента появления самой идеи проведения масштабных студенческих состязаний в Красноярске. При непосредственном участии специалистов СФУ разработан мастер-план проведения Универсиады, который, кстати, был успешно защищен в Южной Корее. Мастер-план содержит подробную дорожную карту: этапы подготовки к играм, направления деятельности и оценки рисков. Научное и медицинское сопровождение Универсиады тоже ляжет на плечи ученых СФУ. Активную позицию занял и студенческий штаб: ребята осознают, что именно им через несколько лет предстоит принимать гостей со всего мира. Впереди еще 4 года для того, чтобы успеть все построить, а также подготовить студентов для победы на Всемирных зимних студенческих играх.

Ольга Хохлова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»