? Современный свинокомплекс — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Современный свинокомплекс


Загрузка плеера
21.11.2014
647

Особенной популярностью у красноярцев на агропромышленном форуме пользовались прилавки с мясной продукцией, что не удивительно. После ввода санкций значительно подорожали все виды мяса - курятина, говядина и свинина. Сэкономить можно, только купив напрямую у производителя. И последних скоро станет больше. Подробности - в следующем сюжете.

Санкции санкциями, а какой россиянин не любит вкусно поесть. И мясо - далеко не последний продукт на столе любого красноярца. Представители власти и сами фермеры говорят, эмбарго России - это не препятствие, а наоборот - подходящий повод для развития многих хозяйств. Посмотреть на лидеров отрасли и оценить их достижения можно было на агропромышленном форуме.

Поздравлять есть с чем. В Красноярске построен самый современный свинокомплекс в России. И построен он в рекордно короткие сроки - за полтора года. Для этого даже приглашали специалистов из Италии. Предусмотрели все. Есть даже биогазовая станция. Она утилизирует отходы. Никакого загрязнения окружающей среды. Это, подчеркивают владельцы, не желание выделиться, а необходимость. Вопросам экологии сейчас уделяется большое внимание.

Роман Гольдман, руководитель агрохолдинга: «Это высококлассная генетика, система кормления стоит, автокухня, климатическая система, которой нет равных в России, компьютер рассчитывает, сколько каждая свиноматке нужно воздуха, плюс система по производству кормов».

По сути, производство представляет собой замкнутый цикл - от самостоятельно выращенного зерна, чтобы качество корма контролировать, до убойного цеха. Производители подчеркивают: еще 2 года назад свинину приходилось продавать по цене ниже себестоимости, потому что не было возможности конкурировать с импортной. Хотя зарубежное мясо высоким стандартам не отвечало. На комплексе можно тоже производить доступное мясо, но гораздо более качественное.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Здесь формируется особая культура сельскохозяйственного производства, это будет образец для инвесторов, других специалистов».

На свинокомплексе побывал и министр сельского хозяйства. Производство его впечатлило.

Николай Федоров, министр сельского хозяйства России: «Многое из того, что здесь осуществляется, видел по фрагментам, но чтобы так все фрагменты были сосредоточены комплексно, не видел нигде».

На полную мощность комплекс заработает в следующем году. Тогда же появится и собственное мясо на прилавках магазинов Красноярска.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»