? Красноярцы скупают бытовую технику — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцы скупают бытовую технику


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
19.11.2014
1546

Красноярцы стали скупать бытовую и цифровую технику. По оценкам специалистов, спрос на такого рода продукцию практически во всех крупных сетях увеличился на 10%. Предвещает ли это очередной скачок цен на импортные товары? Разбирался Денис Денисов.

Такого роста курса иностранной валюты, как в последние месяцы, в России не было очень давно. На данный момент доллар уверенно держится в районе 47 рублей, а евро - 58. А поскольку бытовая техника у нас сплошь импортная, покупатели чайников, холодильников и прочих приборов уже ощутили этот валютный скачок. Поползли слухи, что скоро цены совершат настоящий рывок. И на волне этих разговоров многие уже делают деньги.

Евгений Сергеев, замдиректора магазина бытовой техники: «Не просто говорят, но и повышают цены, отпускная цена у некоторых производителей уже повысилась. Поставщики перестраховываются. Либо в принципе не отпускают товар - ограничивают ассортимент в выжидании повышения цены».

Уверенное стремление рубля вниз лишь подстёгивает покупательский интерес. В крупных магазинах бытовой техники, в минувшие выходные, почти на 30% выросло число покупателей. По словам экспертов, на предпраздничный ажиотаж не похоже. Слишком рано. Скорее всего, люди боятся дальнейшего подорожания. Оно уже коснулось в первую очередь габаритной техники: холодильников, плит и стиральных машин. То есть того, что у нас не принято менять слишком часто. По данным столичных статистиков, цифры выросли на 10-15%.

А вот рынок информационных технологий, в отличие от рынка валют, более стабилен. Цены на компьютеры, телефоны, планшеты пока остаются без изменений. И понятно, что эти товары также пользуются повышенным на сегодня спросом.

Евгений Николаев, заместитель администратора филиала торговой сети: «Мы ориентируемся строго на рынок, и сказать конкретно по повышению цены сейчас нельзя. Работаем по ситуации. Спрос на товар идёт, покупательские потоки увеличиваются. На данный момент люди идут».

Доверять каким-либо прогнозам относительно резких изменений цены сегодня, пожалуй, не стоит, отмечают эксперты. Однако представители крупных торговых сетей заверяют, что к новому году без подарков никто не останется. В период покупательского бума снижать цены выгодно. И не менее выгодно стимулировать спрос слухами о скором резком подорожании.

Денис Денисов, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»