? Красноярск готовится к Новому году — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярск готовится к Новому году


Загрузка плеера
19.11.2014
1106

До Нового года осталось меньше двух месяцев, а красноярцы не спешат заказывать столики на главную ночь. Рестораторы говорят: заведения забронированы процентов на 40%. Причем ценник на банкеты с прошлого года значительно не изменился. С бизнесменами пообщался наш корреспондент Мария Терёхина. Ей слово.

- Лариса, привет! Вопрос короткий. Предновогодние и новогодние продажи у тебя хуже стали или лучше по сравнению с прошлым годом? Хуже, да?

Весь декабрь уже расписан под новогодние корпоративы - это не про красноярские заведения. Известный ресторатор Владимир Владимиров признается: в этом году люди не спешат бронировать столики на праздники. В некоторых ресторанах упали продажи на 20-30%. Говорит, санкции здесь сыграли не последнюю роль. Многие продукты подорожали двое, поэтому цены в меню приходится менять.

Владимир Владимиров, ресторатор: «Мы вынуждены поднять цены, потому что очень низкая наценка и рентабельность очень маленькая. Из-за этого заведения не могут полноценно работать, либо просто меняем блюда на те, которые имеют хорошую наценку».

В среднем отпраздновать Новый год под бой курантов в ресторане можно по цене от 2 до 6 тысяч рублей с человека. Цена зависит от места проведения, меню и программы. В клубе за столик попросят от 2 до 5 тысяч рублей. Можно купить отдельно билет на танцпол - от 500 до 1000 рублей. В этом случае за кухню придется платить отдельно. В целом цены на новогодний банкет почти такие же, как в прошлом году. Изменилась лишь стоимость некоторых позиций в меню. Рестораторы уверены: народ побежит, но чуть позже. Лично Анатолий Ващенко уже все просчитал.

Анатолий Ващенко, ресторатор: «Полное ощущение, что в этом году количество уехавших на отдых будет меньше, и мы, скорее всего, увидим их в наших заведениях. Пусть нам придется конкурировать с жаркими странами. Много лет они отбирали наших гостей на Новогодние праздники. Тут мы им устроим сатисфакцию!»

Завлекать посетителей красноярские заведения намерены интересной программой. Постановочные шоу, мюзиклы, приглашенные звезды - у всех свои фишки. Однако классическая схема - сейчас дешевле – потом дороже в клубах остается актуальной.

Эльдар Мухомедзянов, арт-директор ночного клуба: «Сейчас будет стоить дешевле, чем в Новый год. И то Новый год, скорее всего, повысится только при прохождении определенного порога, когда клуб будет забит до 70%».

В любом случае, выбор за клиентом: поддаться праздничному ажиотажу и отметить Новый год в дорогом ресторане или все же дома, возле привычной елки.

Мария Терёхина, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»