? На Татышеве спортсмены занимаются в темноте — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На Татышеве спортсмены занимаются в темноте


Загрузка плеера
18.11.2014
906

Занятия спортом в кромешной темноте. К нам в редакцию обратились красноярцы с жалобой на отсутствие освещения по вечерам на острове Татышев. Темно, говорят люди, везде, за исключением места, где стоит административное здание. Наша съемочная группа отправилась на остров, чтобы проверить, так ли это?

Вот такую картину можно наблюдать на Татышеве с наступлением вечера. Даже на спортивной части острова после 18:00 - темнота. На всей территории единственный освещенный участок - главная центральная дорога возле административного корпуса. И это при том, что здесь ежедневно тренируются десятки спортсменов. Говорят: приходится приспосабливаться. Люди занимаются спортом при свете сотовых и карманных фонарей.

Артем Бурзаковский, спортсмен-любитель: «Освещение идет только с этой стороны встречного движения. Когда спускаешь вниз, вообще ничего не видно. Там есть велосипедисты с фонариками или без них - просто с телефонами».

Мария, спортсмен-любитель: «Мы занимались здесь неделю назад и лампочек существенно добавили. Практически вся трасса освещена. Вот малый круг 4 км».

Олег Щербаков, спортсмен-любитель: «Полностью весь круг, который запущен в эксплуатацию года 2 как, там лыжники бегают зимой, недостаточно освещен. Регулярно там бегаем, занимаемся спортом, но используем только вот фонарики».

Сергей Гончаров, спортсмен-любитель: « - Вон там дорожка, где люди в основном бегают, с собаками гуляют – освещена, а вот здесь темно - А вот здесь же тоже дорожка беговая, как я понимаю? - Да, здесь для роликов и для великов. Мы, например, с другом бегаем по большому кругу. Т.е. отсюда бежим. Два парня - не страшно».

Однако примерно год назад чиновники обещали: площадка острова будет чуть ли не самой освещенной в городе. Говорили, что заниматься спортом и гулять на Татышеве можно будет даже ночью, не боясь темноты. Вот и сегодня в Дирекции спортивно-массовых мероприятий нас заверили: с освещением на острове нет проблем. Просто люди не там бегают.

Максим Морозов, главный инженер дирекции спортивно-массовых мероприятий: «Те беговые, велосипедные, лыжные дорожки, которые у нас предусмотрены на данный момент, освещение запущено и работает в полном объеме. А те дорожки, которые запущены в летний период, она является велодорожкой летней - там освещение не смонтировано».

Тем временем чиновники уже запустили конкурс - они ищут подрядчиков, которые займутся установкой фонарей на парковках и вдоль объездных дорог на острове Татышев. А вот когда освещение появится на летней велодорожке - неизвестно. Говорят, все упирается в деньги. Так что пока, видимо, спортсменам придется тренироваться при свете сотовых.

Мария Терёхина, Евгений Шестаков, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»