? Кто станет инвестором для платных парковок? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кто станет инвестором для платных парковок?


Загрузка плеера
17.11.2014
1523

Сегодня стали известны потенциальные инвесторы, готовые организовать платные парковки в центре города. Желание поучаствовать в проекте выразили три фирмы. Их заявки практически идентичны, но документы еще предстоит досконально изучить специальной комиссии. Когда же в центре города появятся платные парковочные карманы, и сколько денег в казну принесет этот проект - расскажет Виктория Лопатайте.

Сегодня перед членами специальной комиссии вскрыли три таких конверта. Всего три потенциальных инвестора заявили о своем желании оборудовать платные парковки в центре. Их предложения практически идентичны. Чтобы установить оборудование, посчитали предпринимали, уйдет от трёх месяцев до полугода. Депутат Александр Коропачинский, входящий в состав комиссии, убежден: этого мало, чтобы сделать все должным образом.

ООО Инфоком - срок установки: 3 месяца;
ООО Научно внедренческий центр информационных технологий - срок установки: 3 месяца;
ООО Систематикс - срок установки: 6 месяцев.

Александр Коропачинский, депутат Городского совета: «Я считаю, что это существенно больше времени, в течение которого нужно спроектировать, установить, отладить систему. У меня большой скепсис, что за тот срок именно в том виде, в каком сегодня определено в заявке и техзадании, будет реализована система платных парковочных мест».

По условиям конкурса, все расходы по обустройству парковок инвестор берет на себя. Часть вырученных денег он будет отчислять в городской бюджет. И здесь уже соревновательный момент: кто сколько предложит. Самая большая ставка – 13%. Остальные - не больше 10.

ООО Инфоком - размер доли платы: 87%
ООО Научно внедренческий центр информационных технологий - размер доли платы: 90%
ООО Систематикс - размер доли платы: 89,9%

Владислав Логинов, заместитель руководителя департамента городского хозяйства: «Он реализует услугу на территории города и получает деньги. 90% он берет себе, 10% - отдает в город. Либо другие проценты, которые были определены в заявке - это и есть та часть, которую он берет себе и предлагает городу».

Исходя из этих цифр, в год чиновники намерены получать в казну от 4 до 7 миллионов рублей. Не сложно подсчитать, что сам инвестор должен при таком раскладе зарабатывать от 40 до 70 миллионов. Это при полной наполняемости парковок. Но сами инвесторы более реалистичны. Андрей Камоцкий говорит, что зарабатывать смогут от 20 до 40 миллионов, ведь, по его прикидкам, стоянки будут заполняться в лучшем случае, на треть. Куда тяжелее с межведомственным взаимодействием.

Андрей Камоцкий, потенциальный инвестор: «Насколько системно в момент инсталляции мы будем получать согласования от разных органов и департаментов - раз. В моменте эксплуатации - как мы будем работать с органами ГИБДД - очень важный вопрос».

Возможно, именно поэтому сроки реализации проекта пока назвать точно никто не может. Победителя среди инвесторов определят 24 ноября. Затем 15 дней до подписания контракта и уже после - неопределенный промежуток времени, за который инвестор оборудует парковки. Но уже очевидно, что в этом году ничего даже близко похожего на платную стоянку мы не увидим. Однако места уже подготавливают, огораживают их блоками. Правда, смысла в этом немного, учитывая, что первый паркомат здесь появится не раньше весны.

Виктория Лопатайте, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»