? Прокурор требует новой экспертизы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Прокурор требует новой экспертизы


Загрузка плеера
17.11.2014
776

Сегодня в суде Железнодорожного района принято решение о проведении еще одной экспертизы рухнувшей на Свободном подпорной стены. На этом настаивает гособвинитель. Главная цель исследования - установить причины падения конструкции. Но вот что интересно, еще несколько заседаний назад сторону обвинения вполне устраивали выводы, который по итогам аналогичной экспертизы, сделал привлеченный эксперт Михаил Сашко. Олеся Рожкова присутствовала на очередном заседании.

Вопросы те же, только выводы будет делать уже не один эксперт, а целая комиссия. Такое ходатайство гособвинителя очень удивило сторону защиты. Казалось бы, недавно досконально разбирали выводы Михаила Сашко - приглашенного эксперта. Тогда защита усомнилась, можно ли им доверять, если в процесс постоянно вмешивался следователь. После долгих допросов экспертизу оставили в деле. Теперь же получается, в выводах Сашко усомнился сам прокурор.

Олег Бабенко, адвокат Александра Ковригина: «Этот же представитель на прошлом заседании заявил, что дополнительная экспертиза - затягивание дела, и обвинили нас в том, что мы пытаемся уйти от ответственности, для того, чтобы затянуть, сейчас мне непонятно, ситуация поменялась».

Привлекать специалистов гособвинение хочет из Красноярской лаборатории судебных экспертиз. Объясняет, его смутили порой неуверенные ответы Сашко. К тому же, настаивает прокурор, в заключениях эксперта не хватает расчетов. Поддержали прокурора и потерпевшие, с оговоркой, чтобы вопросов потом никаких не возникало. Зато они возникли у адвоката второго обвиняемого, Олега Гончерова.

Евгений Баранников, адвокат Олега Гончерова: «Пожалуйста, сделайте запрос, поинтересуйтесь, есть ли такие специалисты или нет, а иначе вы опять допустите волокиту».

На что судья ответил, дело вернется, если таковых специалистов в учреждении не найдут. Адвокат Гончерова, Евгений Баранников, уверен, дело просто разваливают.

Евгений Баранников, адвокат Олега Гончерова: «Сторону защиты не удовлетворяют ни одну просьбу, если важным было заключение эксперта, значит, важно было и служебное расследование проведенное Игнатьевым, его тоже надо исследовать, Игнатенко в суд нельзя звать, проверять его нельзя, как сторона защиты».

Здесь же, на заседании, Баранников попросил для своего подопечного смягчить меру пресечения: из-за подписки о невыезде, Гончеров не может ни родственников навестить, ни на работу устроиться, ни на курсы повышения квалификации съездить. Ответ судья обещал дать на следующем заседании.

Олеся Рожкова, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»