? Танцы с собаками — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Танцы с собаками


Загрузка плеера
17.11.2014
1831

На выходных в Красноярске прошли соревнования по кинологическому фристайлу - проще говоря, танцы с собаками. Многие пары приехали к нам из соседних городов, чтобы похвастаться талантами питомцев - трюками, освоенными животными за несколько месяцев тренировок. На соревнованиях побывала и моя коллега Наталья Истомина.

Бесталанных собак не бывает, есть ленивые хозяева - так говорят участники этих соревнований. Научиться вот так танцевать может абсолютно любой пес - и маленький, и большой. При этом порода тоже не имеет значения - даже обычная дворняжка может выполнять такие трюки. Главное - желание владельца.

В соревнованиях принимали участие как новички, так и профи. Начинающие собаки-танцоры еще работают за поощрение, иногда стесняются публики, поэтому бывает, что путаются. А вот мастера выступают уже не в первый раз, выполняют сложные трюки и им достаточно только похвалы хозяина. Судьи оценивают абсолютно всё - артистичность, костюмы и попадание в ритм музыки.

Владельцы животных говорят: не стоит заставлять собак тренироваться через силу. У них все как у людей: когда им хочется, у них все получается. Татьяна Барсукова подобрала свою Шерри на улице. Сначала просто учили команды - показалось слишком скучно, поэтому попробовали танцевать. И собаке это понравилось.

В танцах с собаками есть обязательные движения, которые легко выполняют все псы - например, змейка. Бывает, что хозяева придумываю трюки, а иногда и сама собака может подсказать какое-то движение. Считается, что пса нужно учить танцам, когда он еще щенок. Но участники соревнований говорят: освоить даже сложные трюки - для животных никогда не поздно.

Кинологический фристайл начал формироваться в конце 80-х годов за рубежом. Но в России это относительно молодой вид спорта. На первых состязаниях в 2002 году было всего 5 участников. Но с тех пор многое изменилось - танцующих с собаками становится все больше, а соревнования собирают многочисленных зрителей.

Наталья Истомина, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»