? Депутаты ЗС бурно обсуждают Универсиаду — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Депутаты ЗС бурно обсуждают Универсиаду


Загрузка плеера
13.11.2014
876

Краевые депутаты обвинили организаторов Универсиады в кулуарности. Уже, в общем-то, привычная тема предстоящих студенческих игр сегодня на сессии Законодательного собрания обсуждалась в ином ракурсе. Народные избранники заявили: правительство готовится к масштабному мероприятию, избегая общественных обсуждений. О происходящем даже депутаты узнают из выпусков новостей. Естественно, в такой обстановке не может не возникнуть недоверие, убеждены парламентарии. Тему продолжит Виктория Лопатайте.

- Принятие решение по-прежнему носит кулуарный характер. Даже теперь невозможно понять, кто какие и где решения принимает.

Такого поворота в обсуждении, казалось бы, уже привычной темы Универсиады никто не ожидал. Грядущие студенческие игры стали для депутатов тайной за семью печатями. Вместо того, чтобы публично обсуждать облик и инфраструктуру Красноярска образца 2019, правительство лишь ставит общественность перед фактом, говорит Алексей Клешко. Негодованию депутатов нет предела: говорят, их не пригласили ни на одно обсуждение, о происходящем они узнают из выпусков новостей. И, похоже, возмущение растет не только у них.

Александр Усс, председатель Законодательного Собрания края: «Вчера я был в очередной раз в университете. Там зреет не просто недовольство, а уже серьезное напряжение по поводу, я бы сказал, снисходительно хамского отношения людей, занимающихся Универсиадой, к инициативам, к попыткам что-то сделать».

При этом правительство уже объявляет конкурсы на проектирование объектов. Но депутатам до сих пор не понятно, чем обусловлено их размещение. Ведь получается, что на одной только Взлётке будет две ледовых арены. А в целом по городу - семь аналогичных объектов. Правильно ли, спрашивают депутаты, будут расходоваться федеральные деньги, которых так ждут, чтобы навести в городе порядок. Также до сих пор не решен вопрос и о включении хоккея с мячом в программу Универсиады.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного собрания Красноярского края: «Почему и какие меры были приняты для включения в игры хоккея с мячом, потому что сегодня он является достаточно зрелищным видом спорта для края».

Виктор Томенко, председатель Правительства Красноярского края: «Я, наверное, что-то путаю? Но вот эти настроения, которые есть? Мы хотим отказаться от нее?»

К таким претензиям власти явно не готовились. По словам Виктора Томенко, председателя правительства края, они и так делают все возможное, чтобы процесс подготовки был открытым. Очевидно, вся проблема - в недопонимании.

Виктор Томенко, председатель Правительства Красноярского края: «Я настроен весьма миролюбиво. И вот это воспринимаю, как обратную связь. Видимо, что-то не донесли, что-то не дошло. Готовы на открытый, совершенно конструктивный разговор, который нам позволит какие-то вопросы снять, противоречия».

Для этого депутаты сегодня создали временную комиссию по подготовке к играм. Теперь все решения будут проходить через Заксобрание. Кроме того, о негодовании депутатов будет доложено губернатору.

Виктория Лопатайте, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»