? Аграрии встретились с губернатором — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Аграрии встретились с губернатором


Загрузка плеера
11.11.2014
563

Аграрии со всего края собрались сегодня, чтобы обсудить с губернатором проблемы сельского хозяйства. Дело в том, что в проекте бюджета на 2015 год на развитие села и агрокомплекса из краевого бюджета выделено почти 4,5 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлые годы. Но губернатор уверен, господдержка всех проблем не решит. Олеся Рожкова подробнее.

- За 3 года в район приехали 11 человек, уехали 2, но потребность района - 25-30 специалистов разного уровня.

Цифры разные, но такая ситуация в большинстве районов края. И рук не хватает, и цены на удобрения растут, и технику обновлять надо. Без кредитов и займов никак не обойтись. А тут еще рубль падает. Поэтому для многих хозяйств господдержка - это единственный способ остаться на плаву и развиваться дальше.

Валерий Сергиенко, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Финансовая поддержка будет увеличена, пока мы планируем повысить на полтора миллиарда рублей, пока мы ее увеличили на 406 миллионов рублей, это без федеральной поддержки, она запаздывает».

Тем более, сейчас для сельского хозяйства задача номер один - выйти на импортозамещение. А это требует огромных вливаний, чего бюджет страны не может осилить. Собраться и обсудить проблемы аграриев и статьи расходов краевого бюджета на поддержку в следующем году приехали больше 200 руководителей хозяйств и предприятий, депутаты Заксобрания и губернатор края. Для местных фермеров это шанс рассказать о своих проблемах.

Андрей Асочаков, генеральный директор молокоперерабатывающего производства: «Надо выстроить систему, но есть много проблем, допустим, производители зерна, молока, и переработчики, и система реализации - все эти звенья раздельны».


Как оказалось, времени выступить хватило не всем. Но губернатор уверен: дополнительные вливания отрасль не спасут. Надо стимулировать спрос среди самих красноярцев.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Нужно понимание, что нельзя решить проблемы отрасли просто увеличением денежных вливаний в саму отрасль, нужно решать очень много структурных задач».

В итоге губернатор все равно дал распоряжение усилить закон о господдержке аграриев. Но для последних самым важным оказалось следующее - это возможность беспрепятственно зайти в торговые сети Красноярска. Если, конечно, продукция будет соответствовать всем стандартам.

Олеся Рожкова, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»